Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 20:16   #703
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mashalli Посмотреть сообщение
Вы правы, это вообще не террористический акт, если бы террористы какие-нибудь, тот же самый ПКК захотели бы что-нибудь совершить, то лечге было бы взорвать. Тогда бы жертв было бы побольше.
Мое мнение таково, что это предупреждение, кое-кто показывает свою силу кое-кому, имена назвать я не могу. Потому, что об этом говорят все факты.

А почему? Насчет фото же невохможно быть уверенным, всегда родственникам показывают труп, даже если те смотреть не могут. Труп же вроде не был обезображенным.
Я не знаю как обстоят дела с системой безопасности сейчас, но в 2005 я провёл необольшой тест - вошёл в офис ЯАП на Сахиле, сказал что иностранный журналист, махнул пасспортом и спокойно поднялся на второй етаж; провёл в здании более 15 минут прежде чем кто то меня спросил сен кимсен.

Я ето к тому что если б хотели дать предупреждение, как вы говорите, могли бы выбрaть более политическую точку - гос-учреждение, полицейский участок, стратегический обект (вокзал - как в Мумбае, или БакПорт). Почему ВУЗ, почему студенты? Никакого стратегического резона - наоборот подобные атаки на гражданское население приводят к укреплению боевого духа, желание мести и сплочённости против внешнего врага. А вот атака против государственых обектов - армии, полиции и т.д., куда более еффективнa, если цель подорвать стабильность и авторитет властей.

Пока что рано что то категорично заявлять. Как я уже говорил требуется не только криминальное раследование, но и независимое обшественное расследование. Но я склоняюсь что ето была атака в стиле Колумбайн, совершенная одиночкой, страдаюшим серьёзным психологическим растройством.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием