Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский
Raven,
Ну так можно далеко зайти, т.е чем правдивее ситруация тем она более искусно подделана. На самом деле то что многие из вас настойчиво ищут заговоров и подвохов (и правильно делаете, но всетаки надо не забывать и фактическую сторону) - говорит очень много о вас и о стране.
За последнее время адреналин и у вас иссяк, народ подустал и тут тоже и стало слышно на форуме больше спокойный обоснованных если не ответов то вопросов....
|
в том то и дело что ситуация не правдоподобна, она совпадает лишь с общими контурами камерских и европейских убийств
Цитата:
Возможно Вы правы в том смысле что сейчас с притоком в баку населения со всей республики он не так выделяется, я судил по своей памняти 35 лет назад...
|
Александр, не возможно, а правы, примите это как факт. Йани, будь я на месте студнтов сегодня, его бы из толпы не выделил точно.
Цитата:
korvin
Интересно. А что, хороший русский язык продолжает оставаться признаком образованности? Я думал вы уже там все перешли на английский
|
ну мы же не о образованости говорили, а о "чушковатости" и реакции на Фарду редких девушек в АЗИ...В этом смысле русский язык делает его не чушкой, с точки зрения рядового сегоднешнего обывателя
Цитата:
Но главное как мне кажется что ситуация вошла в другую фазу -в фазу когда вместо событий развивающихся независимо от всех нас, теперь события будут поступать в СМИ по сценарию следствия и как оно будет подавать информацию.
Вот теперь надо все это слушать внимательно и тщательно читать между строк.
Если там будут реальные белые нитки (я продолжаю сомневаться и считать всю эту историю личной параноидальной местью ”всему миру”) то их будет видно.
|
Александр, вы по моему через чур оптемистичны,
заявление МВД, где соменваются в самоубийстве это заявление первых часов трагедии, оно устарело, это же видно по количеству жертв (8), это первое сырое заялвение
Цитата:
История с Арифоглу мне не кажется особо интересной. Кто-то мог ошибится по виду, по одежде, ведь документы на Фарде нашли сотрудники служб, не студенты же обыскивали труп, правда? Вот в этот момент между тем как увидели труп и обыскали его мог родится слух что это Арифоглу (бедный парень - сидит дома и узнает что он убил кучу народу и сам мертв!)
|
С этим могу согласится, в конце концов, если Фарда иногда заходил к Надиру, на нем мог быть не только его паспорт, но некие принадлежащие Надиру док -ты, которые сидловики изьяли первыми и приняли за опознавательные...
И ещё...кроме причастности учащихся к месту бойни, меньшей продуктивности/точности (учитывая все условные) в Америке, Японии, Европе, мы забываем две вещи
1. что стрельба в большинстве случаев слышалась в школах и универах относительно благопалучных и благопалучных стран. Видимо именно там вознкает некая сакральная среда для психически неуровновешанных личностей вырасти в соципатов.
2. Ни одного прямого доказательства неуровновешанности Фарды мы так и не услышали. В селе он вел себя замкнуто, но как ещё себя должен вести человек всю жизнь прожывший в России. Он слушал музыку и занимался спортом. В Баку сказал при Надире что убьет некого Гаджыахмеда, но это норма для нашего темперамента, сказать что то с горяча. Я не верю ,что такой гнев не выливался у Фарды в некой обьектоное выражение, в его интимном, закрытом уголке, тоетсь дома и с близкими собеседниками.
Раследования прошлых убйиств эти уголки тотема мести и неуровновешанности обнаруживали (я имею в виду не только вещетсвеные, но такие как заявления друзьям и инетернет блоги например). Дети увлекались жесткими компьюторными играми и тяжелой музыкой, обвещивали свои комнаты плакатами со всякими ужасами, в кажой истории этот тотем вспалывал почти сразу в раследовании (как в истории с последним тин-эйджером в америке), а тут был даже обыск в квартире, думаю будь что то действительно скандальное - это тут же было бы выдано СМИ...
Не верю я чтоб такая болезнь протекала всё время только в голове, да и опыт доказывает что в некую осязаемую предметность она всё таки вытекает...