Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 06:01   #635
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 20
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AA62 Посмотреть сообщение
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СИЛОВЫХ СТРУКТУР: «ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШИЛИ КАК МИНИМУМ ДВОЕ»
2009-04-30 - 16:27:00




По информации главы пресс-службы Главного управления полиции города Баку Галиба Арифа сайту «Медиа форум», сегодня во время кровавого происшествия ранено 8, погибло 6 человек: «Преступление совершили как минимум двое. Оба граждане Азербайджана, не иностранцы. Один из них действительно погиб. Но нет пока официального подтверждения факта его самоубийства».

«Медиа форум»
Вот сейчас начинаем слушатрь внимательно. Очень важно для понимания профессионализма следствия и всего процесса, понять КОГДА, ПОСЛЕ КАКИХ НОВЫХ ДАННЫХ делались КАКИЕ выводы. Уже было с моей точки зрения два прокола, пверый когда ктото из официальных лиц с умным видим просто перечислил все возможные варианты второй раз когда без малейших на то фактов была высказана точка зрения что убийца просто гулял по городу, зашел и пострелял, да...
В первом случае это же мог сказать и дядя Абрам из Одессы, а во втором опять официальные лица не понимают что теории никого не интересуют, теории мы и сами можем, а они должны четко проговаривать лишь основанное на фактах, какими бы скудными они не были.

Вот и теперь - такое категорическое заявление о наличии двух стрелков может быть основано только на неопровржимых фактах или совпадающих поерекрестных свидетельств.
То есть или нашли пули из как минимум двух стволов или есть многочисленные перекрывающиеся свидетельства.
Но и второе без первого не канает в такой формулировке (сказали бы что скорее всего, что есть убедительные данные, но всетаки не так категорично как было сказано), значит все-таки нашли пули из второго ствола.

Если же выснится что такого рода заявления делались без неопровержимых вещдоков, то дела плохи, работает машина пиар и словам официозов доверять напрямую нельзя...
Мне понравилось что не подтвердили факта самоубийства, в этом есть профессионализм, раз праямых свидетелей самоубийства нет...
Мне НЕ понравилось что обоих назвали ”граждане Азербайджана”, хотя один, как раньше одициально заявлялось - гражданин Грузии. Я не знаю эей он гражданин но если первое заявление было ошибкой, делая притиворечащее ему второе заявление (даже если оно правильно) первое нуждалось в отдельном опровержении, учитывая официальные соболезнования принесенные Грузией с учетеом факта грузинского пасспорта найденного на подозреваемом..
Это небрежность заставляющая насторожиться.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (03.05.2009)