Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 02:13   #611
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,537
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Репортаж по ОРТ:

Цитата:
Ступени Азербайджанской нефтяной Академии усыпаны красными гвоздиками. Весь сегодняшний день сюда приходят люди, чтобы почтить память погибших. В первой половине дня несколько тысяч человек, в основном молодежь, провели здесь митинг под лозунгом "Нет террору". Эту акцию они не согласовывали с властями. Но мешать ее проведению полиция не стала. Организаторов попросили только не перекрывать движение на главных магистралях Баку.
Главные вопросы, которые сейчас волнуют абсолютно всех, как такое могло произойти и был ли преступник один. Рядом с телом убийцы - его имя Фарды Гадиров - обнаружили две обоймы и три самодельных патронташа на 40 патронов каждый. В общей сложности он успел сделать из пистолета "Макарова" около 50 выстрелов. При этом, и об этом говорят многие очевидцы, стрелял почти без промаха. Раненых доставляли в госпиталь в очень тяжелом состоянии.
Азиз Мамедов, хирург центральной клинической больницы Баку: "Травмы в основном огнестрельные, головы и шеи. В данный момент состояние тяжелое, но стабильное. Отмечается некоторое улучшение".
Фарды Гадиров около месяца назад приехал в Баку. Он жил в доме на окраине города. Всю минувшую ночь, по словам соседей, здесь шел обыск. В прокуратуре говорят о том, что найдены важные улики. Но от любых других комментариев категорически отказываются.
Квартал вокруг Академии оцеплен плотными кордонами полиции. За оцепление никого не пускают. В полиции сообщили, что сейчас на месте трагедии проходит следственный эксперимент. Возможно, он как-то связан с произошедшим утром задержанием.
Сегодня в первой половине дня, то есть сразу после обыска в квартире Фарды Гадирова, был арестован его односельчанин - Надир Алиев. Накануне его уже задерживали. Но после допроса сразу отпустили. Сегодня утром он вновь был вызван в прокуратуру. Предъявлено ли ему обвинение, пока не сообщается.
Задержанный Надир Алиев, также как и Фарды Гадиров, родился в селе Даштепе. Оно расположено на территории Грузии, где компактно живут азербайджанцы.
Намик Алиев, брат Надира Алиева: "Мой брат два месяца назад уехал в Баку на заработки. Он торговал в закусочной рядом с Академией, где произошла эта трагедия. Наверное, его задержали только потому, что и он, и Фарды - из одного села. Но хочу вам сказать, что, живя здесь, они никогда не дружили".
Родители Надира Алиева сразу же после того, как стало известно о его аресте, выехали в Баку. Прокуратура Азербайджана пока никак не комментирует ход следствия и сегодняшний арест. Там предлагают дождаться официальной пресс-конференции.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием