Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 00:53   #578
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Нана, вы не про этот случай рассказывали?
Вот рассказ, практически прямая речь преподавательницы:

Цитата:
«Когда началась стрельба, я подумала, что кто-то взрывает петарды. Я вышла в коридор. В мою сторону приближался парень. В руках он держал пистолет. Я подумала, что пистолет игрушечный и спросила у парня, почему он мешает проведению занятий? Он молча направил дуло пистолета в мою сторону и дважды нажал на курок. К счастью, обойма была пуста. Мои студенты быстро втащили меня обратно в аудиторию. Они твердили, что пистолет настоящий. Я не поверила и снова вышла в коридор. Парень уже был у дверей соседней аудитории. Он открыл огонь по Фаик муаллиму, вышедшему на шум. Тогда я поняла, что происходит. Я зашла в аудиторию и попросила студентов позвонить в полицию. Некоторые студенты, вооружившись стульями, стали у двери. Но выстрелы уже слышались этажом выше», - рассказывает преподавательница.

Сейчас она все еще не может прийти в себя от пережитого шока. Ведь она находилась в полуметре от виновника трагедии. По ее словам, человек не способен на такое изуверство. «Вооруженный парень был под каким-то влиянием. Если бы я не вышла и не стала с ним разговаривать, то он не подошел бы ко мне. Он стал напротив меня и прицелился. Его лицо было спокойным. Он даже не проронил ни слова. Он выглядел так, как будто находится под гипнозом…».

Описывая вооруженного человека, она сказала, что на нем была кепка, лицо было бритым, а рост примерно 176 сантиметров. «Никогда его раньше не видела. Он не реагировал ни на что. Как будто находился в гипнотическом трансе».
Вопросы тем, кто понимает в оружии и в повадках террористов, в частности Эмилю:

1. Может ли взрослая женщина принять Макарова за игрушечный пистолет?

2. Может ли профессионал не считать в уме количества выпущенных патронов и дважды нажать на курок вхолостую?

3. Преподавательница вернулась в аудиторию, студенты уверяют, что пистолет настоящий. Окуда у них информация больше, чем у преподавательницы?

4. Наконец, она снова выходит, а этот гад опять стреляет. Сколько нужно времени, чтобы перезарядить Макарова такими диковинными обоймами, которые были у убийцы?

5. И ещё о дистанции при стрельбе. Сначала она его увидела, по контексту можно понять, что расстояние несколько метров, потому что если метр-два, то нужно говорить не "направил дуло пистолета в мою сторону", а "поднял пистолет", "направил на меня". "В мою сторону" предполагает всё-таки какое-то расстояние, хотя может быть это неточный перевод с азербайджанского.

Далее выясняется, что он был "в полуметре", но тем не менее "он прицелился". Как можно с полуметра ещё и целиться?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (18.05.2009)