Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 00:26   #571
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
korvin,

Я бы не стал сравнивать стендовую стрельбы со значительной дистанции со стрельбой из пистолета в упор. У убийцы в бакинском институте не было нужды стрелять в дальние убегающие цели (наколько я понимаю никто не был убит пулей в спину или затылок со значительного расстояния), он стрелал в упор, гоня толпу перед собой - невооруженных, растерянных людей.

Я изменю свое мнение и встану на Вашу точку зрение если анализ пороховых конусов покажет что убийца стрелял на расстоянии больше пары-трех метров.
Тогда под Вашими аргументами появится основание. Без такого анализа аргумент ”меткий стрелок” не выдерживает критики.
я думаю что он стрелял дальше пары метров, исключая первые жертвы.
в стендовой стрельбе цели конечно намного более подвижны, но дистанция не такая уж большая. Цель легко поражаема на растоянии максимум 40 метров, к тому же цель бьется разбросом дроби.
Так что я думаю сравнивать всё таки можно.
В корпусе АЗИ достаточно просторно, и 90 процентыные ранения в область головы (13 убитых и 10 раненых в голову, шею, глаз плюс трое в палец грудь и руку) думаю вполне достаточный довод для "меткого стрелка" из МАКАРА при любом раскладе. При этом выходит, что убийца потратил максимум 4 магазина. Если вооружится той же статистикой аналогичных случаев в Америке, ранения и смертельные раны жертв не так сконцетрированы в области жизненесущих органов. Там есть ранения и в грудь и в голову и в руки, нет такого страшного професионального перекоса и это при том что большинство случаев, это фактически взятие жертв в заложники, их пасивность, а не охота по узким коридорам.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием