Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 00:13   #567
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,514
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Нана, вы не про этот случай рассказывали?
Цитата:
Преподавательница АГНА: «Убийца выглядел так, как будто находится под гипнозом…»

18:20 02-05-2009

Жертва вооруженного нападения на Азербайджанскую государственную нефтяную академию (АГНА) рассказала Vesti.Az подробности кровавой трагедии.

Преподающая в АГНА уже 29 лет Вафа Махмудова 30 апреля принимала экзамен.

«Когда началась стрельба, я подумала, что кто-то взрывает петарды. Я вышла в коридор. В мою сторону приближался парень. В руках он держал пистолет. Я подумала, что пистолет игрушечный и спросила у парня, почему он мешает проведению занятий? Он молча направил дуло пистолета в мою сторону и дважды нажал на курок. К счастью, обойма была пуста. Мои студенты быстро втащили меня обратно в аудиторию. Они твердили, что пистолет настоящий. Я не поверила и снова вышла в коридор. Парень уже был у дверей соседней аудитории. Он открыл огонь по Фаик муаллиму, вышедшему на шум. Тогда я поняла, что происходит. Я зашла в аудиторию и попросила студентов позвонить в полицию. Некоторые студенты, вооружившись стульями, стали у двери. Но выстрелы уже слышались этажом выше», - рассказывает преподавательница.

Сейчас она все еще не может прийти в себя от пережитого шока. Ведь она находилась в полуметре от виновника трагедии. По ее словам, человек не способен на такое изуверство. «Вооруженный парень был под каким-то влиянием. Если бы я не вышла и не стала с ним разговаривать, то он не подошел бы ко мне. Он стал напротив меня и прицелился. Его лицо было спокойным. Он даже не проронил ни слова. Он выглядел так, как будто находится под гипнозом…».

Описывая вооруженного человека, она сказала, что на нем была кепка, лицо было бритым, а рост примерно 176 сантиметров. «Никогда его раньше не видела. Он не реагировал ни на что. Как будто находился в гипнотическом трансе».

Напомним, что 30 апреля около 9:30 на второй корпус АГНА было совершено вооруженное нападение. В результате из пистолета «Макаров» было убито 12 и ранено 13 человек.

После нападавший застрелился. При нем были обнаружены документы на имя гражданина Грузии Фарды Асад оглу Гадирова, 1980 года рождения.

Напомним также, что прибывший сегодня утром из Москвы в Баку Асад Гадиров опознал тело своего сына.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием