Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 00:09   #565
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,436
Сказал(а) спасибо: 10,390
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Человек, сдавший квартиру в столице Азербайджана Ферде Гадирову: «Ферда говорил, что отец испортил ему жизнь»

Ариф Захид оглу Габулов - хозяин квартиры по ул. Чобанзаде, 65, которую снимал Фарда Гадиров, устроивший стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА), в настоящее время находится в городе Марнеули Грузии.

Сотрудник грузинского бюро АПА встретился с Габуловым.

Габулов родился 1 апреля 1979 года в Марнеули, зарегистрирован в Баку по адресу: ул. Чобанзаде, 65, кв. 35. Проживающий в настоящее время в городе Марнеули Габулов недавно попал в аварию, у него загипсованы рука и нога. Как рассказал АПА Ариф Габулов, он встречался с Гадировым только один раз – 2 месяца назад, когда сдавал ему квартиру: «Это был тихий парень. Он даже кушал, стесняясь». Квартиру Гадирову сдал его брат – Ариз Габулов.

Участвующий на встрече брат А.Габулова Ариз Габулов подробно рассказал АПА о Гадирове: «Ариф в этом вопросе совершенно не при чем. Мы с Фардой не земляки и раньше друг друга не знали. Он из Даштепе, а мы – из Марнеули. Мы в городе Марнеули возле почты набираем пассажиров до Баку. Один раз к нам подошел Фарда. На нем был черный костюм. Он сказал, что хочет снять квартиру в Баку. Я сказал, что в Баку у моего брата есть квартира, и мы можем ее сдать. Он предложил: поедем посмотрим, договоримся. Мой брат тогда находился в Баку, - ездил по поводу удостоверения личности. Мы поехали в Баку, посмотрели квартиру. Я взял у него предоплату в 300 долларов за 1 месяц.

Через месяц я снова поехал в Баку. Он мне говорил, что устроится на работу в нефтяную компанию. Приехав в Баку, я спросил у него об этом. Он сказал, что из-за прописки в Грузии, его не берут на работу. Потом он сообщил, что хочет устроиться на работу в маркет в Ахмедлах. Сказал, что в этом магазине работает его земляк. В маркете ему пообещали зарплату в 400 манатов. Я и в этот раз взял у него плату за квартиру. После сдачи квартиры я 5 раз приезжал в Баку. При встречах с ним он производил впечатление очень тихого человека. Я спросил, почему он в 29 лет еще не женат? Он сказал, что любит двоюродную сестру.

Один раз во время приезда в Баку у меня испортилась машина, и я две ночи ночевал в квартире с Фардой. Он рассказал мне, что отец испортил ему жизнь, а его тетя – плохой человек. Его отец делает все по указке тети. Он также сказал, что порвал отношения с родителями, потому что они не хотят, чтобы он женился на любимой девушке. По словам Фарды, отец приобрел для него земельный участок в Азизбековском районе Баку».

Габулов сказал, что ничего не знает об отношениях Фарды с задержанным по делу Надиром Алиевым: «Я всегда видел Фарду в квартире одного. Я ничего не слышал о знакомстве его с человеком по имени Надир».

Ариз Габулов также рассказал, что был вызван в связи с событиями в Баку в прокуратуру, и сегодня выезжает в Азербайджан.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием