Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 23:59   #563
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 20
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

emil,

Простите, но давайте не употреблять оценки типа ”нести” отнесенные к мнениям которые Вам лично не по душе. Никаких фактов о множественности убийц на сегодня нет. Как я уже говорил нет никакой возможности это факты скрыть как только будет произведена экспертиза пуль и динамический анализ (время/движение) по траекториям выстрелов.
Вся эта система аргументов про меткость якобы означающая что это был террорист (т.е. человек чьи действия определялись идеологией, собственной или заказной) и/или такоые действия были направлены на создание определенного общественного эффекта пока не основана ни на одном факте. Несмотря на это Вы позволяете себе пренебрежительно отметать альтернативные точки зрения.
Это незрело.

Аргументы marshalli просто разочаровывают.
Вот его аргумент ”Психопат не пойдет на дело чуть ли не со 100 патронами, вы в США видели такое, чтобы псих пришел со 100 патронами и самодельным макаровым перестреливать студентов, нету же такого факта” ъ -то просто смешно, уважаемый.

Резня в Колумбайн, средней школе в Денвере:
Харрис и Клеболд имели с собой 2 ствола калибром 9мм и два - шотгана 12 калибра.
У них кроме того было 99 (девяаносто девять) самодельных взрывных устойств.
Подготавливась к нападению они модофицировали стволы спиливая приклады.


Итак:
Харрис был вооружен шотганом 12 калибра (насосного типа) Savage-Springfield 67H из которого он выстрелил 25 раз (значит перезаряжал 5 раз, каждый раз патрон за патроном один за другим) и 9мм полуавтоматический карабин Hi-Point 995 с триннадцатью 10-зарядными магазинами. Из этого оружия он выстрелил 96 раз.

Клеболд имел 9 мм полуавтоматический пистолет-пулемет Intratec Tec-9 с тремя магазинами на 28, 32, 52 патронов соответсвенно из которого он выстрлил 55 раз.

Кроме того у него был двухствольный охотничий шотган 12 калибра Stevens 311D из которого он выстрелил 12 раз (значит переламывал приклад 6 раз).

В результате нападения 12 учеников и один учитель погибли, 21 были ранены.
Несмотря на тщательную подготовку к преступлению и его холодное исполнение никто и никогда не назвал Клеболда и Харриса террористами. Их мотив был личным, анти-социальным, местью всем, параноидальным состоянием.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 03.05.2009 в 00:17.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием