Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 21:09   #548
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,514
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение
Очень просто, если во всех подобных заведениях поставить современные системы безопасности, можно предотвратить.

1. Системы слежения (наружные и внутренние)
2. детекторы на входах, многоступенчатые пропускные системы, чтоб блокировать вход при возникновении опасности.
3. живое наблюдение, пуленепробиваемые стеклянные КПП
4. Оперативная связь с органами быстрого реагирования…
и т д...

Реально?
Кто экономит на безопасности студентов?
02 мая 2009 12:37

Стоимость установки тревожного сигнала полиции и камер слежения, а также обеспечение вуза круглосуточным наблюдением сотрудниками Управления охраны МВД обошлось бы Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА) всего в 47 манатов ежемесячно.
Об этом 1news.az сообщил источник в МВД.
Как отметил источник, в случае, если здание вуза, где на днях было совершено жестокое убийство, охранялось бы полицией, при входе в учреждение стояли бы двое вооруженных полицейских. Они смогли бы дать отпор вооруженному преступнику и вызвать подкрепление. Однако до сих пор 99 % вузов республики не заключили договоров с Управлением охраны МВД, а безоружные вахтеры не в состоянии противостоять преступникам.
По данным, предоставленным источником, вероятно, что учебные заведения игнорируют помощь правоохранительных органов только из финансовых соображений. Для этого Министерство финансов должно выделять определенные средства Министерству образования. Но даже несмотря на это, администрация академии, наверно, в состоянии ежемесячно выделять 47 манатов для безопасности студентов.
Следует отметить, что в настоящее время практически ни одна из 305 средних школ и 334 детских садов Баку не обеспечены охраной МВД.
В то же время известно, что к централизованной охране подключились 3800 объектов. Среди них даже квартиры, магазины, гаражи.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nana (02.05.2009)