Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 21:04   #44
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,966
Сказал(а) спасибо: 6,906
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 2,432 сообщениях
Вес репутации: 153
Nana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючекNana как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
А что такое "давать информацию миру", как не чистой воды слоган? Те, кому надо, кто в этом деле профи, давным-давно в курсе, уверяю. "Мира" как такового или "мирового общественного мнения" - нет, это фикция. Вот вы, как неплохой вроде бы кардиолог и образованный человек, много знаете про ИРА, историю раздела Югославии или про Сомали, движение "Тигры освобождения Тамилы"? Думаю, что, также как и большинство из нас - нет. Яны, книжки или статьи, даже прекрасно иллюстрированные, мало что сделают. Нужны точечные и выверенные удары, со знанием аудитории, пониманием ее менталитета и болевых точек, нужна работа юристов и дипломатов, возбуждение уголовных дел и преследование по закону, словом профессиональная работа, которая должна быть ДОПОЛНЕНА всем прочим....
Собственно, Нана, я ведь не вас конкретно имею в виду, а нас всех. Надеюсь, был понят...
Абсолютно согласна с Вами в отношении "точечных ударов", но пусть этим занимаются профессионалы, юристы и дипломаты:преступление не должно остаться безнаказанным. Но и мы с Вами не можем сложа руки сидеть и ждать результатов расследований.
Когда у меня пациент, далекий от Азербайджана, его истории и событий в нем, с ухмылкой спрашивает: "Прозевали-таки Карабах?" Я, исходя из Ваших рекомендаций, должна была ответить:" Вот подождите немного, завершится расследование, тогда я вам отвечу"? Так ли?
Но нам-то с Вами известны многие факты. Или есть сомнения по поводу того, что за одну ночь древний Ходжалы был сравнен с землей и что старики, дети, женщины попав в плен, были подвергнуты уму непостижимым мучениям, оскорблениям и унижениям?
Мы с Вами прекрасно знаем, что используют и какие опровержения находят армяне, чтобы высветить те события в белом цвете для себя и каковы их "аргументы". Поэтому надо опровергать эти измышления.А самое главное опровергнуть сложившийся стереотип у людей, далеких от событий, а с издевкой делающих выводы не в нашу пользу.
И не стоит определять, что первично (преследование по закону), а что вторично (иллюстрированные книги), и что чем должно быть дополнено. Все должно происходить одновременно: пусть каждый из нас занимается своим делом:юристы раскрывают преступление тех событий, дипломаты участвуют в переговорах, писатели и журналисты издают книги, а мы с Вами простые образованные люди должны рассказывать всеми возможными способами: через интернет, коллегам, друзьям, соседям, пациентам. И делать это не только накануне трагедии, а постоянно и серьезно. Искренне надеюсь на взаимное понимание.




Nana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (02.05.2009)