Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 03:00   #487
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Нет, ты стоишь как баран и не знаешь что делать.

Во второй корпус можно забраться с еще нескольких точек. Во дворе стоит буровая вышка. Взобравшись на нее снайперы отлично видели бы лестничные площадки
С крыши в аудитории можно перебраться через окна. Спецназ это делать умеет. Со стороны бывшего Америкэн Фас Фуд, у здания имеется выемка а под ней подъезд. Выемку можно было бы использовать для подъема наверх от окна к окну. Правда насколько я понял, стрельбы в аудиториях шли именно в том крыле, где выемка, хотя не знаю наверняка.
Кроме того, если зайти через окна на первом этаже - легче легкого, мы так делали сами. В 98-м году нашу компьютерную комнату тоже обокрали - так же зашли. Итак, войдя через окна, ты оказываешься в конце корридоров. Там есть крайние лестницы - совершенно безлюдные (полагаю немалое количество студентов возможно спасались теми лестницами). Итак, по этим лестницам, можно перехватить все "черные" выходы в концах обоих корридоров. Спроси любого студента или препода на улице, они бы указали на эти ходы. Предполагаемый преступник находился где-то наверху, но шел по центральной лестнице. Его можно было снять установив снайперов на этих "крайних" лестницах. Вобщем, одного сукина сына можно было бы в этом здании угробить запросто.
Если же их было больше, то тут уже просто обязаны брать негодяев. При этом можно было бы конечно дать "смешаться с толпой и выйти". Но тогда бы логично было брать каждого выходящего под стражу. Пачками. Потом длительный процесс проверок. Думаю профессиональных киллеров выявить среди студентов было бы легко. Короче, я думаю там спецназ, шмецназ, просто не думали, а наложили в штаны, т.к. им дали реальную работу, которую они обязаны выполнять, а они ее не умеют выполнять, и скорее всего некоторые там даже по "тапшу" или за "хормят". Няися... Суть то не в этом. Щас главное понять все таки кто подготовил, какова цель и что все такие происходило... Столько противоречий.
Ну здесь описаны действия очень грамотного спецназа. А его, как мы договорились нет. И потом, все эти маневры требуют времени. Переговоров с террористом, во время которых там что-то параллельно на вышках во дворе пристраивается, чтобы стрелять по окнам и т.д.

Я предлагаю вариант намного проще.

Если он один, то разумнее всего человеку, одетому как студент просто пойти вслед за ним по этой же центральной лестнице. Как только преступник покажется - стрелять в него, поскольку это не увеличит количество жертв, а наоборот резко уменьшит. Его способность убивать безоружных студентов ограничивается только временем. Как только он преключится на спецназовца внизу, то уже несколько человек спасены, террористу уже не до других. Он занят поединком с вооруженным охотником.

Если их много - то разговор другой, но тоже не предусматривающий времени на преговоры. Нам ничего не известно о сюжете событий, происходивших внутри. Здешние очевидцы не могут ничего ответить ни на один содержательный вопрос. Нам совершенно неизвестен хронометраж событий, даже непонятно, что после чего происходило, не говоря уже о том, в какую минуту - и что.

В общем, я понимаю изложенные выше резоны. И мне не хочется возражать дальше и излагать подробнее, что могло произойти по моему мнению. Лучше подождать, пока власти определятся со своей окончательной версией. За эти два дня было уже столько наговорено, что совсем уж соврать им не удастся.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием