Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 02:07   #484
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ясно. Значит, это дом-башня с единственным вестибюлем внизу. Теперь понятно, почему в самом начале промелькнула информация, что преступник (ки?) захватил заложников. Потом почему-то о захвате заложников все забыли.

На самом деле все внутри здания оказались заложниками. Он (они) всех гонит вверх - в тупик верхнего этажа, стреляя в тех, кто оказывается на его пути.

Дальше твои действия? Ты штурмуешь здание, рискуя получить ещё полсотни жертв, или даешь преступнику (кам?) смешаться с толпой и покинуть здание?
Нет, ты стоишь как баран и не знаешь что делать.

Во второй корпус можно забраться с еще нескольких точек. Во дворе стоит буровая вышка. Взобравшись на нее снайперы отлично видели бы лестничные площадки
С крыши в аудитории можно перебраться через окна. Спецназ это делать умеет. Со стороны бывшего Америкэн Фас Фуд, у здания имеется выемка а под ней подъезд. Выемку можно было бы использовать для подъема наверх от окна к окну. Правда насколько я понял, стрельбы в аудиториях шли именно в том крыле, где выемка, хотя не знаю наверняка.
Кроме того, если зайти через окна на первом этаже - легче легкого, мы так делали сами. В 98-м году нашу компьютерную комнату тоже обокрали - так же зашли. Итак, войдя через окна, ты оказываешься в конце корридоров. Там есть крайние лестницы - совершенно безлюдные (полагаю немалое количество студентов возможно спасались теми лестницами). Итак, по этим лестницам, можно перехватить все "черные" выходы в концах обоих корридоров. Спроси любого студента или препода на улице, они бы указали на эти ходы. Предполагаемый преступник находился где-то наверху, но шел по центральной лестнице. Его можно было снять установив снайперов на этих "крайних" лестницах. Вобщем, одного сукина сына можно было бы в этом здании угробить запросто.
Если же их было больше, то тут уже просто обязаны брать негодяев. При этом можно было бы конечно дать "смешаться с толпой и выйти". Но тогда бы логично было брать каждого выходящего под стражу. Пачками. Потом длительный процесс проверок. Думаю профессиональных киллеров выявить среди студентов было бы легко. Короче, я думаю там спецназ, шмецназ, просто не думали, а наложили в штаны, т.к. им дали реальную работу, которую они обязаны выполнять, а они ее не умеют выполнять, и скорее всего некоторые там даже по "тапшу" или за "хормят". Няися... Суть то не в этом. Щас главное понять все таки кто подготовил, какова цель и что все такие происходило... Столько противоречий.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (02.05.2009)