Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 01:16   #467
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,447
Сказал(а) спасибо: 10,396
Поблагодарили 10,952 раз(а) в 6,919 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ени мусават

Страшная тайна, стоящая за кровопролитием
Газета задается вопросом о мотивах убийцы (или убийц?), учинившего вчера утром кровавую расправу в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии.
Согласно официальному сообщению, у застрелившегося после содеянного Фарды Гадирова был обнаружен пистолет типа «Макаров», два рожка, три специально изготовленных обоймы повышенной вместимости (по 40 пуль), в которых оставалась 71 пуля. Преступник стрелял жертвам в голову, что позволяет говорить о его особой подготовке. Эксперты считают, что Ф.Гадиров готовился к убийству заранее.
Сообщается, что он вернулся из России 3 месяца назад, а его семья имеет корни в Армении. Не следует считать случайностью и то, что Фарда не захотел оставаться в России возле отца и вернулся в Грузию. Возможно Ф.Гадиров попал под влияние зарубежных спецслужб и пройдя инструктаж в одной из контролируемых ими радикальных группировок, совершил этот акт террора.
Живущий в Украине военный эксперт Хагани Гусейнли сообщил, что указанные выше пистолетные обоймы изготавливаются в России по особым заказам: «Они не выпускаются серийно, а производятся по заказу спецслужб и частных служб безопасности». Эксперт отметил, что Ф.Гадиров мог заполучить такие обоймы и за деньги: «Но я слежу за событиями и вижу, что это специально подготовленный теракт. Видно, этими обоймами преступника снабдили заказчики».
В заключение издание подчеркивает, что глава пресс-службы Республиканской прокуратуры Эльдар Султанов в интервью радио «Азадлыг» сказал: «В ходе расследования может быть добавлена статья о терроризме».




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием