Цитата:
Сообщение от vintage
А почему тогда 30 апреля,а не 5-6 мая?
Мне кажется,что с этим абсолютно не связано.
|
Я не поддерживаю версии, что это касается переговоров и не опровергаю её: не хочу говорить ничего - ни "за", ни "против".
Просто отвечаю на конкретный вопрос "почему не 5-6 мая?".
Терракт - это месседж, письмо. В нем содержится угроза, но не угроза убивать людей. Такая угроза может расстроить представитей власти как частных живых людей. Угроза системе - это нечто другое.
30 апреля - канун 1 мая, как дата, всё ещё имеющая значение для значительной части населения страны. Удар по молодёжи, неуклюжие действия власти против возмущённых студентов... Недовольство, которое может перкинуться на самые проправительственные слои населения. И ещё 3-4 дня беспорядков...
Суть послания в том, что если не будет сделано что-то необходимое заказчикам теракта, то... вот смотрите: будет хаос и распад государства. Отсюда - реакция, ответное послание: студенты - наши любимые дети, мы их очень поддерживаем. На них можете не расчитывать... Они детонатором переворота не станут. Вот смотрите - и они нас любят.
Ещё раз:
я не за и не против этой версии. Считаю даже, что контекст теракта намного шире, чем только 7 мая. Просто я попытался объяснить, как я понимаю такого рода "переписку" между властными группами.