Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 23:21   #446
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,432
Сказал(а) спасибо: 10,390
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Расим Агаев: «Есть все основания полагать, что в бакинском вузе произошел террористический акт»
01 мая 2009 14:31
Жестокость и хорошая подготовленность произошедшего в Нефтяной Академии расстрела студентов дает повод предполагать возможность террористического акта, отметил 1news.az политолог Расим Агаев.
«К сожалению, общественность получает очень мало информации о деталях трагедии. Судя по тому, с какой демонстративной жестокостью было осуществлено это преступление, есть основания полагать, что за этим стояли какие-то политические мотивы.
Одна из версий заключается в возможности осуществления террористического акта со стороны религиозной организации. Как человек, длительное время изучающий историю политического ислама в Азербайджане, считаю, что эта версия вполне реальна. Уже 20 лет Азербайджан подвергается проникновению зарубежных исламских организаций. Это происходит в определенной мере в связи с потерей авторитета официальной исламской структуры. Акты насилия со стороны исламских организаций в Азербайджане уже имели место. Обычно сообщают о ваххабитах, но кроме них в Азербайджане могут действовать десятки других организаций исламских фундаменталистов.
Другим мотивом для теракта могут служить какие-то подвижки в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Внезапная напряженность, жестокие теракты совершаются именно перед какими-то решительными шагами в урегулировании данного конфликта.
Картина преступления в Нефтяной Академии говорит о том, что действия преступника или преступников были скорее целенаправленными, чем бессмысленными. В этой связи преступление больше похоже не на сведение счетов студента-маньяка со своими сокурсниками и учителями, которые происходили в школах США и Европы, а на террористический акт в отеле «Оберой» в Мумбае ноябре 2008 года, где террористы стремились убить как можно больше людей», отметил политолог.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием