Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 22:23   #430
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
В Азербайджане студенты провели акцию против террора

В столице Азербайджана прошла массовая акция студентов под лозунгом "Нет террору!". Молодые люди также потребовали объявить в стране траур по погибшим в результате кровавой бойни в Нефтяной академии (АГНА).

Около тысячи студентов совершили сегодня шествие по улицам Баку в знак протеста против вооруженной атаки на Азербайджанскую государственную нефтяную академию, приведшую к многочисленным человеческим жертвам.

Пройдя по центральным улицам Баку скандируя лозунги "Нет террору!" молодые люди провели митинг у площади перед памятником Джафару Джаббарлы у железнодорожного вокзала. При этом по пути следования шествия неоднократно высокие чины полиции пытались уговорить студентов прекратить акцию, однако молодые люди были непреклонны.

На митинге студенты почтили минутой молчания память погибших. Далее были объявлены требования манифестантов: объявить траур в стране, обеспечить государственную заботу о семьях погибших и раненых в результате атаки на АГНА и принять меры по недопущению подобных событий в будущем. Если требования не будут выполнены, то студенты продолжат акцию.

На митинге выступил лидер объединения "Республиканская альтернатива" (REAL) Ильгар Мамедов, который выразил солидарность с молодыми людьми.

"Я расцениваю сегодняшнюю акцию протеста против кровавой бойни в Азербайджанской государственной нефтяной академии, как здоровую реакцию азербайджанской молодежи на произошедшую трагедию. Я горжусь, что азербайджанская молодежь способна выражать свою волю", - заявил Мамедов, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" манифестацию молодежи.

По его словам, REAL полностью солидарна с молодежью. "Мы солидарны с требованиями молодежи о том, что в стране должен быть объявлен траур по погибшим. Государство также должно установить привилегии семьям погибших, а также лицам получившим ранения, и в первую очередь студентам. Кроме того, государство должно предпринять все для того, чтобы в будущем больше таких трагедий не происходило", - сказал Мамедов.

Он подчеркнул, что REAL также солидарна с намерениями молодежи провести новые акции протеста, если их требования не будут выполнены.

Он отметил, что акция возникла стихийно перед зданием АГНА и указал на непрофессионализм сил общественного порядка, из-за которых, по его словам, во время акции едва не произошли столкновения.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153629

Следовательно, не произошли. Хоть это хорошо. Теперь, значит, РЕАЛ - своя у студентов и солидарна с намерениями провести новые акции протеста. Экспансия, надо понимать...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием