Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 21:41   #420
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Телеэксперт: «СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в бакинском вузе»

Ужасная трагедия, разыгравшаяся в Нефтяной академии, застала врасплох наше общество и многие СМИ, которые не были подготовлены к такого рода кризисным ситуациям, сказал член экспертного совета медиа-холдинга «Лидер», политолог Сахиль Искандеров.
«Надо признать, мы не были подготовлены к таким экстремальным событиям, хотя геополитические события в нашем регионе и вокруг него давали возможность предвидеть возможную попытку некоторых сил дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. Возможно, размеренная жизнь в стране привела к успокоенности общества и потере ощущения реальности», отметил эксперт.
«СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в Нефтяной академии. Возможно, большинство тележурналистов увлеклось сегодня более гламурным, привлекательным и доходным шоу-бизнесом, совершенно оставив пустующей такую важную сферу, как экстремальная тележурналистика. Ведь ТВ-каналы могли оперативно передавать экстренные выпуски, в которых не обязательно показывать место трагедии, а просто поддерживать связь и озвучивать обращения госчиновников и лиц, ответственных за подержание порядка в стране», сказал Искандеров.
«Учитывая то, что по городу сразу поползли слухи о массовых терактах в разных уголках столицы, подобные экстренные выпуски на ТВ-каналах позволили бы рассеять панику и прояснить для граждан ситуацию. Можно было поддерживать связь с оперативным штабом, созданным правоохранительными органами. Но ведь роль СМИ и общества заключается именно в том, чтобы в такие экстремальные ситуации помочь властям и самими себе. Руководство СМИ и телеканалов могло бы взять на себя ответственность и принимать волевые решения по изменению сетки программы вещания», отметил политолог.
«Я думаю, что все мы, работники СМИ, сделаем надлежащие вводы, и события в Нефтяной академии послужат для всех ответственных лиц уроком, который позволит быть более инициативными, оперативными в таких экстремальных ситуациях, когда общество больше всего нуждается в достоверной, профессиональной информации», завершил Искандеров.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием