Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 18:46   #395
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 70
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

только что передали что Надир Шахин оглу работал в дёнярной напротив АЗИ, он односельчанин Фарды,
значит Фарда или приходил к нему, или подрабатывал на смене.
сами студенты (одни из многих по телевидению) сказали что видели убийцу до этого. Но не думаю что это были очевидцы его стрельбы, вероятнее всего они видели уже труп Фарды (фото представленое операми) и узнали в нем работника дёнярной, вышло как бы наоборот.
Что в принципе отличает это масовое убийтсво от американского архетипа, главное не професионализм убийцы а его личность. Тут он как удевительно не являлся учащимся заведения в котором устроил бойню. Вот он главный ляп (тогда как в Германии например он был учащимся).
Думаю могло быть так. Фарда был ещё одной жертвой. Просто пришел пошлятся в универе.
Убийца уложил и его, подложил пистолет, после этого ушел со всеми студентами, сбросив кепку и джынсу. Он надеялся, что сразу после обнаружения трупа, расчитывая на косность наших ментов, входы разблокируют (а им по свидетельства очевидцев всё таки хватило мозгов заблокировать все выходы сразу после начала пальбы, всех держали внутри в то время как шла бойня, как в Норд Осте например) и это сыграло. Спецназ с чувством выполненого долга отпустил всех. Поток напуганых студентов (понимте сьемки где ребята со второго этажа выбираются из здания а трупы уже вынелис, на полу лишь пятна крови) хлынул на улицу. Единственая проблема, почему общетсвеность не приняла всё за чистую монету (тоесть поползновения психа) это то что Фарда оказался не студентом и никак не связан с АЗИ и вообще оказался спокойным сельчанином. Не будь этого это был бы стереотипный сценарий мести школьника по амерски. Тут киллер не мог знать что в АЗИ нарвется на зеваку.Конечно убийце этот план нужен был на пару недель, пока опера сообразят что идут не туда (не зря убийца уложил почти всех кто видел его вплотную), пока не очнутся тяжело раненые. Он мог стрелять и менее проворно, но он упорно не оставлял свидетелей, тех во всяком случае кто мог бы его опзнать быстро а не после реанимации и комы. По моему выходит что это очень сильная провокация, такую провокацию трудно будет переиграть, и думаю это не последний случай.
Всё нужно чтоб поднять юрюш!!!
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
emil (01.05.2009), Placebo (01.05.2009), Raven (01.05.2009)