Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 14:25   #340
Местный
 
Аватар для Doka
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Doka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Во-первых, в заявлении А.Гасанова удивляют два момента: первое, не выдерживает никакой критики его попытка успокоить людей тем, что подобное происходит во многих других странах; второе: завотделом президентской администрации с ходу, еще до начала следствия, напрочь отвергает версию общественно-политического характера преступления.
Во-вторых, некоторое недоумение вызывает одна из статей, по которой возбуждено уголовное дело, а точнее статья - 120.2.2 (убийство из хулиганских побуждений). По сути, еще до начала следствия прокуратура предопределяет мотивы совершенного преступления, что созвучно с заявлениями завотделом президентской администрации.
В-третьих, число погибших и раненых, характер ранений (в основном в голову и в шею), притом по движущимся целям, тип использованного огнестрельного оружия свидетельствуют о том, что действовал профессионал, который продемонстрировал, если так можно выразиться в данном случае, почти стопроцентное попадание. При этом необходимо учитывать, что за короткий промежуток времени убийце, по крайней мере, дважды, пришлось несколько раз перезарядить пистолет, то есть менять обоймы.
Однако отец Ф.Гадирова утверждает, что "сын даже не знал, как правильно держать пистолет". Кроме того, необходимо учитывать еще один момент: Ф.Гадиров был гражданином Грузии, который последние 15 лет, то есть примерно с 1994 года, а значит, с 14 лет проживал в России. Значит, он не служил в армии, притом ни в грузинской, ни в российской, ни в азербайджанской. Но тогда возникает вопрос: где же он научился так профессионально стрелять?!
Возможно, именно поэтому следствие не исключает версию, что у Фарды Гадирова, совершившего кровавую бойню в Азербайджанской нефтяной академии, были сообщники. Комментируя "Туран" использование на месте преступления сыскных собак, пресс-секретарь Генпрокуратуры Эльдар Султанов сказал, что следствие работает по всем направлениям. Вместе с тем он воздержался говорить о возможных мотивах преступления.
Устроивший в четверг утром кровавую бойню в Нефтяной академии молодой человек заранее подготовился. Об этом свидетельствует наличие на нем патронташа. Такой вывод можно сделать из совместного сообщения МВД и прокуратуры. Таким образом, опровергается информация ряда источников о том, что стрельба носила случайный характер или возникла в результате спора студентов.
Иными словами, версия о том, что убийца сводил счеты с кем-то конкретно, также не выдерживает никакой критики. Ведь этот человек не учился в вузе и никого там не знал. Кроме того, он расстреливал всех, кто ему попадался на пути, без разбора. Это значит, что он поставил цель - убить максимальное число людей. Возникает вопрос: во имя чего? И если подтвердится то, что убийца действовал не в одиночку, то версия о том, что предполагаемый преступник, то есть Ф.Гадиров, мог быть психически больным, лопнет, как мыльный пузырь.
Если преступник не был психически больным, то случившееся надо расценивать как демонстративный теракт. Как правило, таким образом действуют религиозные и иные экстремисты.
И, наконец, в-четвертых, в последние годы нити многих резонансных событий ведут в Грузию. Это и убийство Эльмара Гусейнова, это и шпионский детектив вокруг молодежного лидера Руслана Баширли, это и известные бунты в колониях. А сейчас и кровавая бойня в Нефтяной академии. Не слишком ли много совпадений?!..
Zerkalo.az
__________________
Раньше в небе ехал Бог... снизу прыгал мелкий бес... а теперь мы все равны - все мы анонимы (БГ)

http://www.bizler.org/forum

Doka вне форума   Ответить с цитированием