Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 07:37   #262
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Pan,

С Вашими мыслями о элите я во многом согласен но с кучей оговорок. Гавная из них - что бы не подразумевать под элитой наследственную элиту, что бы дверь в элиту была открыта всем кто своими поступками поднимает себя на этот уровень.
Такова была, кстати, российксая система где наравне с наследственной элитой была, через военную и государственную службу открыта дверь в дворянство практически любому (с евреями была сложность, но особого толка., чисто религиозного, с делением по отношению к вопросу о богоданности Талмуда и соответсвенно отношении к талмудическим постулатам, а не расово-национального, например на евреев-караимов эти ограничения не распространялись).

Я много и долго думал и думаю каким образом такого рода система могла бы сосуществовать с демократией. У нас в Штатах это получилось исторически, глубоким вовлечением в политику, в механизмы политических партий, какието глубокие и малопонятные мне горизонты старых кампаний где экономика сливается с политикой, а та в свою очъередь сливается с историей.
Но несомненна Ваша правота на примере США -элита есть, она в отличие от ”аристократии” взваливает на себя больше обязанностей чем имеет привелегий и без нее неуютно.

Американскя элита сильно расслабилась после падения СССР, разленилась и допустила проникновение в святая святых своего влияния - мировую политику хакеров вроде Перла, Волфовица, Адамса и всей этой камарильи ликудовцев которые были непрочь использовать мощь супердержавы в своих идеологических целях. Их марионетка Буш свими идотизмами подорвал доверие страны к элите и ей был брошен открытый вызов в лице Обамы -мол пора вам ребята задуматься над своими действиями, а то вас и отодвинуть от руля недолго.

Я почему то думаю что в качестве ответного хода элита если не специально создала, то не препятствовала началу финансового кризиса, мол, посмотрим как вы обойдетесь без нас. Но это мои домыслы, реальных ”десяти чемоданов компромата” у меня на них нет

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием