Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 04:33   #257
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Александр,

Отвечу на Ваш вопрос об элите. Под элитой я понимаю ядро любой нации, людей, которые руководят реальной экономикой, которые инвестируют в свою же экономику для ее развития, которые обладают интеллектуальным потенциалом, видят оптимальные пути развития своего народа, хотят этого развития и ответственно реализуют различные экономические и прочие социальные и государственные программы. Вкратце: интеллектуалы-патриоты. Это то, что делает из населения нацию.
Я скажу, возможно, страшную, неполиткорректную вещь: 100% демократия, о которой любят говорить почти во всех странах - эти иллюзия. Как по форме, так и по сути. Демос не хочет и не способен брать на себя ответственность. Ее берут лишь избранные. Можно назвать ее по-старому аристократией, если Вам нравится.
Так вот: в Азербайджане этой здоровой элиты нет, а значит, и нации нет. Есть, конечно, очень богатые, но их будущее с Азербайджаном не связано. Есть талантливые, но они занимаются не тем, чем могли бы. Можно посмотреть ТВ и понять, что пропагандируется. Есть патриоты, но они не у власти.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием