Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 00:38   #257
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,432
Сказал(а) спасибо: 10,390
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По факту массовых убийств в Баку возбуждено уголовное дело

Расследование ЧП взял под личный контроль президент Азербайджана


Юлия КУПРИНА — 30.04.2009 17:18
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с массовыми убийствами в Азербайджанской нефтяной академии в Баку, сообщают МВД и Генпрокуратура Азербайджана.
Из совместного заявления этих ведомств, стали известны новые подробности трагедии в Нефтяной академии.
Вооруженный преступник стрелял по всем встречным из пистолета "Макаров", поднимаясь с 1-го на 6-ой этаж второго учебного корпуса вуза, где он захватил группу студентов в заложники.
Преступник покончил с собой. При обыске тела было найдено удостоверение личности на имя гражданина Грузии Гадирова Фарды Асад оглы и три патронташа вместимостью по 40 патронов каждый и две обоймы к пистолету.
В патронташах имелся 71 неиспользованный патрон, так что жертв могло быть больше.
Президент Азербайджана уже выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что взял расследование этого дела под личный контроль, сообщает РИА «Новости».
"Случившееся - или спланированная политическая акция какой-либо террористической организации, какого-либо геополитического центра, направленная против азербайджанской государственности, с целью внести смуту и нестабильность в страну. Либо акт шизофреника-одиночки", - заявил политолог, директор Центра стратегических исследований Рашад Рзакулиев в интервью "Новости-Азербайджан".
По его словам, второй вариант маловероятен, так как "люди с больной психикой вряд ли будут иметь доступ к оружию в нашей стране".
"Я не думаю, что это теракт. Это, скорее всего, похоже на какой-то психологически-агрессивный срыв по типу того, что происходит в американских школах", - считает другой азербайджанский эксперт, психолог Азад Исазаде.
Настоящие мотивы преступника выяснит следствие.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием