Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 14:58   #103
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,510
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Академическая бойня
ТЕКСТ: Дмитрий Карелин

ФОТО: Reuters

Генпрокуратура Азербайджана назвала имя устроившего бойню в государственной нефтяной академии в Баку: это 28-летний гражданин Грузии, этнический азербайджанец Надир Ширхан оглу. Силовики говорят, что действовал он в одиночку. По официальной информации, жертвами стали 13 человек, СМИ сообщают о двух десятках погибших.

Правоохранительные органы Азербайджана ведут расследование ЧП, произошедшего в четверг в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА). Как сообщили «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе МВД страны, по предварительной информации, около 9.30 по местному времени (08.30 мск) ко второму корпусу АГНА подошел мужчина в черной кепке, черной куртке и черных джинсах. Расстреляв на улице двух студентов, он вошел в здание, и, продолжая беспорядочную стрельбу, поднялся в одну из аудиторий на шестом этаже, где взял в заложники несколько человек. На место происшествия был вызван спецназ «Гартал».

По данным информагентств и представителей МВД на 13.00, стрелок мертв: в правоохранительном ведомстве «Газете.Ru» сообщили, что он вступил в перестрелку с бойцами спецназа, а затем застрелился.

Ранее информагентства передавали, что преступника убили спецназовцы, а МВД страны сообщало, что убийца жив и задержан. Теперь в правоохранительных органах Азербайджана настаивают, что убийца погиб в ходе перестрелки со спецназовцами.

Правоохранители говорят, что убийца был один – хотя ранее проходила информация о двух преступниках, одного из которых описывали как «мужчину арабо-африканского происхождения 45 лет на вид».

К 13.00 власти страны обнародовали имя нападавшего: как передает ANS-Press со ссылкой на пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова, бойню устроил 28-летний гражданин Грузии, этнический азербайджанец Надир Ширхан оглу.

Почему он открыл огонь по студентам и сотрудникам вуза, неизвестно.

Информация о количестве жертв приходит противоречивая.

Как сообщает Генпрокуратура Азербайджана, погибло 13 человек, еще 10 ранены.

Около 12.00 мск Минздрав Азербайджана приводил похожие цифры: 13 погибших и 11 раненых. В то же время, некоторые местные СМИ сообщают, что погибших может быть не менее двух десятков. По сведениям ИТАР-ТАСС, убиты 14 человек: охранник, двое уборщиц, десять студентов и одна из преподавателей – мать корреспондента «Интерфакс-Азербайджан» Анара Азизова – Тамилла Азизова, еще примерно 15 человек получили ранения. Все раненые, по данным агентства, размещены в больнице имени Муссы Нагиева и в 4-й городской клинической больнице.

Некоторых из раненых не удалось довезти до клиник. Как сообщает телеканал ANS, двое пострадавших скончались по дороге в больницу: это студенты 4-го курса Аяз Багиров и Савалан Джаббаров. Еще трое пострадавших, по информации телеканала, сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии: это сирийский студент Деан Наоя, а также две уроженки Баку – Земфира Гусейнли и Рахман Ахундов.

Здание института все еще оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшие несколько часов представители ведомства пообещали выступить с официальным заявлением по поводу случившегося в нефтяной академии.

«Газета.Ru» следит за развитием событий.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием