Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 06:39   #242
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Pan,
Я на самом деле не придаю такого значения символам как Вы. Да хрен с ним, на самом деле, ну посидел Полад не на своем месте за карабахским столом, ну и что? За державу обидно? Да, бросьте, мелочуга это. Давайте смотреть правде в глаза - все это символика, которая раздражает, но и только.

А меня гораздо больше, в частности в проблеме НК интересует арифметика, стратегическая и военная, а сл;едовательно эономическая в первую очередь.

Много лет назад, когда еще все было мирно в Карабахе, еще в Питере, я дружил и общался с совсем молодым английксим студентом (он был в той же группе что Катя и все мои остальные друзья из Лондонской Экономической), у которого были миллионы вопросов именно по национальным проблемам. Он приходил ко мне на мою последнюю ”конспиративную” квартиру на Халтурина и я часами рассказывал ему про свою службу на Кавказе, семью, отношения наций в СССР, мои взгляды что именно это будет бюкфордовым шнуром который подорвет СССР.
Этот юный студент вырос в большого специалиста по Кавказу -, его зовут Том Де Вааль (Tom De Waal). Мы еще пообщались где то как раз в самый разгар карабахских событий лет 16 назад и как-то потеряли друг друга, надо бы его найти, кстати...
Там вот его стоит Вам почитать. Его подход, подход железной логики и стратегии где есть шахматная доска и ничего больше, очень полезен как основа, как строгий чертеж. Если воспринять железную логику сначала, то можно потом посетовать на то что Полад не удосужился уже будучи послом засесть на год и изучить историю дипломатии и ее язык и символизм.
Но это досадные мелкочи, не более того.

usher,
Так ли необходимо вводить в диалог издевательский тон? Я понял Ваш взгляд на Пана, но зачем этот яд? Я не возражаю когда яд служит целям испута, но в данном случае зачем?
Азербайджанцы всегда меня удивляли и укрощали своей мягкой и удивительно действенной традицией уважать собеседника. Стоит ли ради того что бы уколоть оппонента отодвигать всторону традиции?

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием