Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 20:25   #138
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
1. Примите во внимание размеры Америки - там не так-то просто построить систему, устраивающую всех поголовно.

2. Ваш универ, как и многие другие организации в Европе, страдает иррациональным антиамериканизмом. Не в первый раз наблюдаю. Сам имел удовольствие прожить в Америке, Канаде и Европе, сравниваю исходя из собственного опыта.

3. Обама, как и все демократы - популист. Реформа - это не всегда положительный результат, улучшив что-то приведет к ухудшению еще чего-то. Клинтон тоже много чего пытался сделать, но все застопорилось.

А по теме, я думаю, учитывая размеры и демографию Азербайджана можно построить что-то приближенное к скандинавской системе.
Я заметил что любая критика Штатов обясняется "иррациональным анти-американизмом". А может просто признать что лишать миллионов людей медицинской помоши просто кошунственно? И нападать и окупировать суверенные государства также "не хoрoшо"?

Популист или нет, но Обама выиграл потому что значительная часть Американского обшества поняла что вечно прятаться за американским мифом индивидуализма и самодостаточности невозможно; что фрагментация американского обшества обясняется диким социальным неравенством; что в конце концов америка не необитаемый остров и благосостояние каждого отдельно взятого гражданина зависит напрямую от благосостояния всего обшества. Чем больше разрыв между богатыми и бедными тем больше уровень криминалитета, распада традиционной семьи, бездомности и других социальных проблем. Каждый раз бывая в Вашингтоне я прихожу в ужас от той дикой нишеты, которую там вижу. Нигде в Британии такого отстоя нет.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием