Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 20:02   #136
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Серьёзно? Поетому Обама её торопиться реформировать и более чем 40 милионов граждан Америки вообше не имеет мед-страховки и услуг. Американскую модель нам в универе преподносили как пример как НЕ строить соц-инфраструктуру.
1. Примите во внимание размеры Америки - там не так-то просто построить систему, устраивающую всех поголовно.

2. Ваш универ, как и многие другие организации в Европе, страдает иррациональным антиамериканизмом. Не в первый раз наблюдаю. Сам имел удовольствие прожить в Америке, Канаде и Европе, сравниваю исходя из собственного опыта.

3. Обама, как и все демократы - популист. Реформа - это не всегда положительный результат, улучшив что-то приведет к ухудшению еще чего-то. Клинтон тоже много чего пытался сделать, но все застопорилось.

А по теме, я думаю, учитывая размеры и демографию Азербайджана можно построить что-то приближенное к скандинавской системе.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Fireland (29.04.2009)