Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 18:49   #121
Местный
 
Аватар для Awoken
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 11
Awoken на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
А вот еще такое мнение...

"1. В муниципальной клинике (бесплатной) тебе по телефону выдадут кучу рекомендаций и попросят перезвонить через день, если эти рекомендации не помогли. Когда вы перезвоните через день, вовсе не факт, что врач в силу свое занятости сможет прийти, и вам выдадут следующие рекомендации. Кстати, в приемной комнате в поликлинике висит плакат с призывом не беспокоить врачей в вечернее и ночное время, так как они тоже люди, и в регистратуре выдают специальную брошюрку с полезными советами, что делать в разных случаях, типа температуры или отравления.

2. Можно вызвать врача платного. Но это стоит очень приличных денег, и среднестатистический англичанин предпочитает этого не делать, а или лечиться своими силами, или ждать назначенного дня приема. Английский муж моей подруги при жуткой ангине выжил, по-моему, только благодаря тому, что его жена - русская и, как мы все, прекрасно знает, что и чем надо лечить.

Такая же ситуация в стоматологии. Или бесплатно, но каждый день (так как пломбы выпадают), или очень дорого.

Платная медицина очень дорогая и, к сожалению, не всегда деньги гарантируют качество. Во всяком случае, газеты ежедневно печатают статьи на медицинские темы. Коротенько расскажу. Врачей и медсестер не хватает, так как зарплаты очень низкие и все стремятся в частный сектор. Многие медсестры вынуждены работать на стольких работах, вплоть до подработки проституцией. Очень много случаев медицинской халатности: перепутали пациентов, не тому перелили кровь (естественно, не той группы); родители принесли в больницу хронически больного ребенка (повышенное внутричерепное давление), врач отказался осматривать его, сказав, что все родители паникеры и нечего врачам голову морочить, ребенок через 3 часа умер. В платной медицине тоже «приятностей» хватает, например, близкая подруга принца Чарльза, герцогиня какая-то (не помню уже фамилию) скончалась в одной из самых дорогих и престижных клиник Лондона от банального воспаления легких (в газете писали, что ей неправильно поставили диагноз и лечили не от того, от чего надо было)."

http://www.avialine.com/country/22/a.../0/0/2268.html

Зря вы путаете тупость Английских врачей с эффективностью системы. Более правильно сравнивать высокий уровень Советской медицины.
__________________
"У нас один Кавказский Дом - но мы его сожжём дотла, если у нас отберут нашу карабaхскую комнату" Murad Gassanly

Awoken вне форума   Ответить с цитированием