Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 18:46   #119
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[quote=usher;250332]
Цитата:
Сообщение от Awoken Посмотреть сообщение
Другими словами вы описали Американскую систему, где движущим фактором является система страхового обслуживания. Но пре таком раставе государство будет выдавать абсолютный минимум для бедных (пример США). Если посмотреть глубже, вам не кажется что унизительно получать ваучеры честно работающему но малополучаещему работнику?

Но все-равно это лучше чем состояние здравоохранения сегодня.

Но думаю нам следует стремится к более лучшим, в какой-то степени более социалистическим принципам. Где паралельно платный/частной системе (для желающих) существует бесплатная для всех граждан (а не современных потребителей - как на них смотрят западные государства). Такая система это верх цивилизации и как мы все помним это было одним из самых значительных явлений в Советском союзе (утрату которого больше всего помнят бедные). Я не отрицаю что такая система возложит серьёзную нагрузку на экономку страны но зачем нам "крутая" экономика если больше половины населения платят за это здоровьем?[/quote]


Экономика - важнее.
Согласен чтo економика важнее. Именно поетому ни одна страна не может позволить себе субстандартную систему здравохранения; любая национальная економика, и особенно развиваюшаяся, нуждается в первую очередь в высоквалифицированной и здоровой рабочей силe. Система здравохранения в Британии не из лучших - результат: за 2007-8 год Британская економка потеряла более £100 миллиардов из за потерянных рабочих дней:

http://www.guardian.co.uk/society/20...workandcareers
"Work-related ill-health is costing Britain more than £100bn a year and throwing generations of families into poverty and social exclusion, according to a major report published yesterday."

Залог успешной економики - сильная система соц-обеспечения, высоко-качественное, бесплатное здравохранение и система образования мирового уровня.

В Азербайджане, представители Ашеробразных "елит" возглавляюших ети сектора nachinaja s 1993 - "Адская Тройка" - Нагиев, Инсанов и Марданов - за 15 лет разрушили основы государственной, социальной инфраструктуры. Корупция лишь один из многих факторов повлиявших на етот процесс. Обычная безграмотность и некомпетентность также сыграли немаловажную роль. Пост-алиевскому правительству придётся сделать очень много чtоб хотя бы вернуться к уровню и качеству соц-услуг 1993 года.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием