Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 18:17   #113
Местный
 
Аватар для Awoken
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 11
Awoken на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Я здесь не ратую за бесплатные услуги, шприцы и койки. Я говорю о том, что должен быть тарифы на весь перечень услуг. При приеме пациента, клиника должна составить перечень необходимых услуг, медикаментов и прочего, на основании всего этого подсчитать стоимость лечения и заключить с пациентом контракт, чтобы:
1. пациент, не был вынужден давать врачу, медсестрам, санитаркам и сиделкам мзду и все заработанные клиникой или частнопракикующим врачем деньги проходили через налоговую декларацию;
2. услуги и условия были достойны человека;
3. клиника несла ответственность за качество лечения и сервиса (чтобы пациент мог привлечь хозяина клиники к судебной ответственности в случае нарушения условий контракта).

Лечение для малоимущих безусловно должно быть бесплатным или с существенными льготами. Но на основе основе ваучеров. В этом случае ваучер, предоставленный гражданину органом социальной защиты населения, играет роль платежного документа на основании которого клиника получает свои деньги в банке.
Таким образом, соблюдается прицип целевой оплаты за услуги и тем самым гарантируется качественное обслуживание малоимущих граждан.
Другими словами вы описали Американскую систему, где движущим фактором является система страхового обслуживания. Но пре таком раставе государство будет выдавать абсолютный минимум для бедных (пример США). Если посмотреть глубже, вам не кажется что унизительно получать ваучеры честно работающему но малополучаещему работнику?

Но все-равно это лучше чем состояние здравоохранения сегодня.

Но думаю нам следует стремится к более лучшим, в какой-то степени более социалистическим принципам. Где паралельно платный/частной системе (для желающих) существует бесплатная для всех граждан (а не современных потребителей - как на них смотрят западные государства). Такая система это верх цивилизации и как мы все помним это было одним из самых значительных явлений в Советском союзе (утрату которого больше всего помнят бедные). Я не отрицаю что такая система возложит серьёзную нагрузку на экономку страны но зачем нам "крутая" экономика если больше половины населения платят за это здоровьем?
__________________
"У нас один Кавказский Дом - но мы его сожжём дотла, если у нас отберут нашу карабaхскую комнату" Murad Gassanly

Awoken вне форума   Ответить с цитированием