Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 14:03   #102
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Басмач Посмотреть сообщение
Вафа Гулузаде: «На протяжении многих веков наши недоброжелатели пытались посеять смуту между Турцией и Азербайджаном»
«Начиная с 20-х годов прошлого века мы всегда обижались на Турцию. Обида Мамедэмина Расулзаде на Турцию была настолько сильной, что он даже не захотел жить в этой стране и предпочел жить в Европе, и если не ошибаюсь, переехал в Турцию только в конце своей жизни.
Обиды были и в современной истории независимости нашей страны. Но мы, азербайджанцы, должны уяснить для себя одну истину, что Турция не обязана из-за нас жертвовать своими национальными интересами. Мы всегда от нее требуем невозможного. Но вместе с тем мы должны уяснить еще одну истину, что более близкой и более дорогой страны в мире, кроме Турции у нас нет».
Об этом заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде.
«На протяжении многих веков недоброжелатели пытались посеять смуту в наших отношениях, чтобы поссорить нас. Сейчас они принялись за старое. В этой ситуации мы должны быть более мудрыми и не поддаваться на уловки этих авантюристических сил. Турция всегда была и будет нашей великой опорой. Отношения между народами никакая сила не может разорвать. 200 лет российского господства тоже не смогли разорвать эти отношения. Так что я считаю, что и этот неприятный эпизод пройдет в наших отношениях. И, как говорил президент Гейдар Алиев, «мы один народ и два государства» и считаю, что эти отношения будут развиваться и дальше в таком же ключе»,- отметил он.
Э.Р.
Опять "обида"... При чем здесь обиды, когда нынешняя шпана во главе Турции ведёт её к самоуничижению и самоуничтожению?

Годом раньше или годом позже - Карабах всё равно будет возвращён - не миром, так войной. Куда он денется? А вот такие выкрутасы, как выделывает АКП, обернутся травмами для турецкого народа.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Murad Gassanly (28.04.2009)