Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 04:02   #59
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,875
Сказал(а) спасибо: 6,837
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 2,417 сообщениях
Вес репутации: 118
Nana на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Awoken Посмотреть сообщение
Коробка конфет до врачебных услуг вполне возможно и взятка (после конечно нет). Думаю пре отсутствии более серьезных нарушений никто даже и на это обращать внимания не будет.

Мне коробит другое.

Врачей во многих разговорах выставляют как одних из главных зачинщиков (или просто активных участников) коррупции в Азербайджане. Это легко и просто делать ведь они дубинками не махают. А истинные виновники (а именно правительство) - они хорошие!! Они даже если медленно но все равно меняют "плохую" систему!

Я не отрицаю что и среди врачей есть луди которых система (основанная Алиевом) коруционировала и они с радостью берут взятки, но:

1) они падавляюшее меньшинство
2) система которая создала их (будь то еще с советских времен) несет главную ответственность. И как мед. работнику вам известно что суть лечения не в успокоение симптомов а в атаки на русло самой болезни.
Я понимаю, когда больные благодарят за блестящую операцию, спасшую жизнь больному, за прекрасно проведенное лечение. И никто не осуждает за огромный букет цветов или дорогую бутылку коньяка. Но я не могу принять и не могу понять врача, который берет деньги за то, чтобы положить больного в больницу, за лекарства, которые есть в больнице, за процедуры, за обследование на больничных приборах. Все мы знаем, что брать деньги-это криминал. Но обычай идет с советских времен, и искоренить этот порок можно будет только, если врач будет получать зарплату такого уровня, что ему стыдно будет брать конверт, если между врачами будет конкуренция и они будут бояться потерять работу. а государство не устает кричать с экранов телевизоров, что главное для него-здоровье нации. даже не знаю какой выход из ситуации и лечение этой проблемы...




Nana вне форума   Ответить с цитированием