Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 21:46   #435
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Awoken Посмотреть сообщение
Интересная статья.

Пре правильных обстоятельствах эффекты описанной "утечки мозгов" обратимы. Противостояние местных населений к иммиграции (не в зависимости от пользы обществу от иммигрантов) достаточно сильно в странах Европы и тем более России. Не буду вдоватся в детали причин етого противостаяния. Не в зависимости от других обстоятилств етот один фактор способствует чувству неполнотсенности среди "пассионариев". Благодаря етому и также другим обшекултурным и економическим явлениям человек всегда понимает что такое быть етническим меншинством.


Но вернутся обратно? Снова за руль такси? И пре етом платит взятки за ету "превелегию", покамест наши монархисты и стороники еволюций какихто будут медленно засилять учерждения молодыми "субпассионариями" ?
А как будет хорошо, если не про таксиста прочитать, а непосредственно Гумилёва. Выяснится, что пассионарий - это не человек, который возвращается на приятную для себя работу в город, в котором он учился, а Бен Ладен, ранние сионисты... ну и вообще. С точки зрения Гумилёва пассионарий - это Иван Грозный и протопоп Аввакум, пираты и религиозные диссиденты, ушедшие в Америку, Чингис-хан и Субэдей.

А инженер, вернувшийся к своей работе? Не знаю, не знаю...

Сказал бы парень, что хотел сказать, но без "пассионариев".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием