Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 21:37   #222
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Nana,

Что такое ”внедрившийся чужеродный агент”? Вирус? Микроб? Паразит? Токсин? Булавка которой Вы укололись?
Хочется схулиганить с еще одним примером но воздержусь
Что такое ”реакция вакцины”? Вакцина не может меняться - она постоянна. Как она может ”реагировать”?

Повторяю - вакцина не может реагировать, вакцина это антиген, она вызывает реакцию на себя которую принято называть имунным ответом и уходит за кулисы, так сказать. Этот иммунный ответ (для простоты возьмем просто антитела) настроен на антиген этой вакцины, на тот вирус из которого вакцина сделана и когда этот вирус приникает в вас, вас эти антитела на поверхности которых торчат очень точно сделанные ”ключи” к уникальным ”замкам” вируса, вставляют свои ключи в эти замки и таким образом нейтрализуют вирус. В нормальном случае каждая вакцина вызывает очень узкий иммунитет иногда не способный даже противостоять слегка мутировавшему вирусу. Иначе говоря если замочек слегка изменился, ключик не вставится и антитело окажется бесполезным.

Мы с Даниил Борисовичем исхитрились (как всегда полуслучайно) создать первую (насколько мы знаем) в истории медицины вакцину, у которой ключик так сказать ” с винтом”, которая обезвреживает не просто некий штамм или даже вирус, а целую группу вирусов, какие бы ”хитреы: замочки у них не были, что вообще-то то неслыхано. Мы это сделали пока токьо на группе вирусов герпеса (вообще то он один из самый сложных и эффективной вакцины против него в мире нет вообще).
Сделать это удалось потому что мы, вперые в мире стали вакцины не делать из убитых вирусов, а ВЫЧИСЛЯТЬ и делать синтетически, т.е. придумывать такой крошечный белок, который ваш организм принимает за вирус.... В общем это, такое даже не завтра а послезавтра )))))))))))
А главно что поскольку мы не имеет дело с вирусами то это дико быстро и дико дешево.

Мы надеялись на аплодисменты и венки, но этого не произошло, потому что фармацевтические кампании продают людям с герпесом 2-3 таблетки ”вечно” и наша вакцина, хотя и оценена приносить доход около 500 миллионов долларов прибыли в год, способна подорвать этот чудненький бизнес и посему мы все движемся медленно.
Хотя конечно до смерти хотелось бы попробовать наши алгоритмы на гриппе (представляете - универсальная вакцина от гриппа?? И так же СПИДЕ.

Только за последние годы когда стало обнаруживатся (не нами, англичанами) что герпес играет критическую роль в болезни Альцгеймера, нам стало полегче.
Ну и Вы как кардиолог слышали о нашей работе по роли герпеса в атеросклерозе.
кстати не помню посылал Вам или нет, но вот линк к нашей странице где о нас говорит сам Питер Фарли, отец кампании CETUS которые придумали PCR (Нобелевка по моему за 1993) с чего и началась современная революция во всех областях генетики)
http://test.bio-virus.com/10.html
Там правда все по английски, правда.

Интересно что сразу после сообщения о гриппе 9совпадение скорее всего) какието люди в Азербайджане (по моему в Академии наук) заинтересовались нами, по моему те же кто работал с моим отцом, но пока продолжения не было.

Я не хотел обсуждать медицину здесь, но поскольку Вы написали сюда и поскольку в ближайшие дни вся мировая пресса будет заполнена полуграмотными статьями о гриппе и вакцинах, я решил рассказать о том что делаем мы.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием