Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 11:44   #431
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beyim Посмотреть сообщение
Вы, наверно, видите економический рост сравнивая теперший Азербайджан с Азербайджаном 10 летней давности. А я сравниваю примерно одинаковые страны и вижу, что даже Казахстан пошел намного вперед по сравнению с Азербайджаном. И в Грузии дела идут лучше, хотя там кроме Боржоми нет ничего. Почему инвестиционный банк Меррилл Линч, к примеру заключает миллионные и миилардные контракты с Грузией, Казахстаном, Россией. А на рынок в Баку они входить отказались. То есть йекономический мираж - йето то где мы могли быть на самом деле и где мы сейчас.
Нынешний режим абсолютно нееффективен, при тех деньгах что Азербайджан заработал от нефти, то что мы имеем сегодня- ето мизер.

Знаете, тирания еше может привести к економическому процветанию, но без коррупции. А коррупция разьедаeт страну изнутри. Потому реальные дела (о которых я ничего не знаю, просветите пожалуйста) на самом деле - пшик.
Нет, не пшик. Экономический рост в таких странах, как Азербайджан - результат правильно примененной технологии. Под "такими" я понимаю страны, в которых сложились объективные условия для "принятия" экономического развития. Условия есть. Остается только не навредить, а по возможности и улучшить. По этим критериям нынешний режим действует в общем верно. И я не уверен, что альтернативные (гипотетические) власти действовали бы так же эффективно.

Другое дело, что власть могла бы проводить более разумную социальную политику. То есть, вот об этом:

Цитата:
Вчера говорила с подругой по телефону. Зарплата мужа - 150 ман. Остальное он "крадет". Недавно была комиссия - так что летом они будут в Баку. Зарплата менее 1000ман - ето смехотворная сумма. А человеку надо содержать семью. Значит государство ставит его в такие условия, чтобы он был вынужден красть и таким образом держит его на коротком поводке. Так кто же виноват "коррупционер" или система? Вспомнила Жана Вальжана приговоренного к каторге за кражу хлеба.
Беда в том, что общественное недовольство концентрируется на том, в чем режим прав. Например, упорно повторяется чушь (извиняюсь!) об "экономических миражах", тогда как реальные промахи власти затираются, поскольку есть ложные цели критики.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием