Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 10:34   #132
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Действие аминазина врачи делят на 4 фазы:

Первая фаза. Она связана с подъемом настроения, или эйфорией - Появляется чувство тепла, в первую очередь в руках и ногах. Самочувствие - приятное, в теле легкость. Житейские неприятности отходят на задний план. Потребитель становится болтливым; движения, вначале плавные, заметно ускоряются.
Вторая фаза. эйфория сменяется дисфорией, появляется заторможенность в движениях, желание прилечь, головокружение и своеобразное ощущение невесомости. Человека может бросать "то в жар, то в холод". Разными потребителями ощущения воспринимаются по-разному: и как приятные, и как устрашающие. В любом случае в этом состоянии человек не в силах четко формулировать мысли.
Третья фаза, является периодом возникновения галлюцинаций, но фаза эта может и не развиться. Все зависит от принятой дозы препарата и индивидуальной переносимости. Потребитель перестает ориентироваться во времени и пространстве. Возникают образы людей или животных. Смысловое содержание галлюцинаций (как и аффективный фон, на котором они возникают) зависит от ситуации, предшествующей интоксикации, и эмоциональной реакции на эту ситуацию. Если Паркопан был принят в компании приятелей, во время веселья и беззаботной болтовни, то и видения представляют радужные картины, смешные происшествия, развлекающие сцены. Если же интоксикации предшествовали столкновения, драки, ссоры, опасения быть избитым или другие устрашающие события, то и в картине делирия преобладают страх, видятся бандиты, преследователи, сцены нападений. Но во всех случаях галлюцинации отличаются калейдоскопичностью, быстрой сменой разнообразных эпизодов и картин. Вместе с тем одни и те же сцены могут повторяться по нескольку раз.
Нередко наблюдается своеобразный "симптом исчезающей сигареты", характерный именно для психозов, вызванных холинолитическими средствами. Когда у человека появляется ощущение, что между пальцами зажата сигарета. Как только он пытается поднести ее ко рту и рука оказывается в поле зрения-сигарета "исчезает". Человек с недоумением разглядывает свою руку. Думая, что он сигарету обронил, начинает искать ее на полу, осматривает одежду.
При очень высоких дозах могут возникать мнимые собеседники. Во вpемя действия возникают провалы в памяти, вплоть до невозможности вспомнить только что сказанное. Галлюцинации могут продолжаться до 40 часов. Действие Паркопана часто прерывается светлыми промежутками - они длятся от нескольких минут до получаса. В эти периоды галлюцинации прекращаются (или становятся менее интенсивными), сознание проясняется.
Четвертая фаза. Вместо легкости тело наливается тяжестью, наваливается усталость до чувства полного изнеможения. Очень хочется спать, но уснуть невозможно. Приблизительно через 8-12 часов состояние постепенно нормализуется.

К тому же, попадание растворов Аминазина под кожу, на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение тканей. При введении в мышцы Аминазин часто приводит к развитию болезненных инфильтратов. При длительном применении возможны различные изменения психики (паркинсонизм, индифферентность, запоздалая реакция на внешние раздражители). Возможны гипотония, диспепсические явления, аллергические реакции).

Впрчем, о вкусах не спорят.
Ну да, не спорят. Но, похоже, что воздействие аминазина схоже с воздействием жизни вообще. Если верить тому, что Вы здесь привели. И, кстати, откуда у Вас такие познания о действии аминазина? Вы вроде не цитируете...


Arian вне форума   Ответить с цитированием