Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 20:24   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,456
Сказал(а) спасибо: 10,181
Поблагодарили 10,671 раз(а) в 6,739 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию Сугра Багирзаде - актриса и художник

В фоей Филармонии увидела потрясающую выставку. Никогда не думала, что актриса Сугра Багирзаде такая талантливая художница. Причем она не просто рисует картины - она их буквально сотворяет из живых растений, а тона подбирает такие, что глаз не отвести. Мы загорелись приобрести хотя бы одну картину, но, к сожалению, они не продавались.
КРАСОТА!!!



По возвращении домой поинтересовалась ее творчеством, и к стыду своему узнала, что, оказывается, Сугра Багирзаде -ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ художник-флорист, к тому же единственный представитель Азербайджана в международной организации "Всемирный Совет Флористов".

Цитата:
Однажды она увлеклась флористикой – искусством рисования цветами. Ей помогло образование, полученное в Государственной Нефтяной Академии. Она – инженер химик, разработала собственную уникальную технологию создания красивейших цветочных полотен из живых цветов и разных химических компонентов.
-------
Над каждым полотном я работаю два года, за это время должны высохнуть цветы, затвердеть до керамического состояния специальный клей, после чего я принимаюсь за раскраску картины. За эту технологию в Риге мне вручили второй сертификат. Первый я получила там же, за представление моей картины на Всемирном рижском саммите флористов. Азербайджан представляла я одна.
Потом были приглашения показать мои произведения в Канаде, Таиланда, но я с моей зарплатой и думать не могла о поездке. В прошлом году, увидев мои картины на сайте, меня пригласили на 24-й саммит флористов во Францию. Я обратилась к министру культуры и туризма Абульфазу Гараеву, и он выделил деньги на поездку в Ниццу. Я и во Франции получила два сертификата.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fireland (26.04.2009), spectator (26.04.2009)