Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 02:22   #163
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хикмет Гаджи-заде, дорогой,

Спасибо, насмешили до слез вот этим:
я был бы счастлив ошибиться, но по моему - общественная сфера - это не ваше
И не потому что ”общественная сфера” это не моё, (а оно абсолютно не моё, зачем мне?) а потому что никакого отношения с ”общественному” наши разногласия не имеют. Точно так же как 2 арбуза плюс 2 арбуза равно четырем арбузам, не имеют отношения к арбузам, а именно к арифметике 2+2=4.
И проблемы у Вас, уважаемый, именно, так сказать, с арифметикой.

Вы задавали полувопросы-полуобвинения с подтекстом ”Как ты смеешь, несчастный, сын репрессированых родителей, не соглашаться с тем что пытки в тюрьмах Азербайджана и политические заключенные это ужасно?”, а я отвечал в смысле что да, ужасно, но стоя тут перед вами с окровавленными руками и с огромным чувством вины за то что мои налоги платят за пытки и беззакония МОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, я не могу с чистой советсью поставить на этом ответе точку, а как американец, ОБЯЗАН тут же сказать что у нас, в ”цитадели демократии” дела ЕЩЕ УЖАСНЕЕ, и что для меня совершенно невыносимо, ЗА МОИ ДЕНЬГИ.
А Вы начинали опять, нет мол, чё ты мне про свои дела, это второстепенное, а вот почему ты, несчастныйм сын репрессированных родителей ... и все по новой, потому что Вам нельза видеть мир таким как он есть, потому что в масшабе преступлений только что ушедшего режима Буша (Буш ушел а Армия осталась) нарушения прав человека в Азербайджане, несмотря на свою принципиальную безобразность, выглядят бледно...
Для Вас как гражданина своей страны конечно гораздо важнее и больнее что происходит у вас дома, за это Вы чувствуете личную ответственность, я это прекрасно понимаю и уважаю, но почему-то Вы решительно отказываете мне в таком же праве.
Кроме того, Вы не можете хотя бы глубоко внутри, не понимать что гранты наших организаций замаравших себя подрывной деятельностью в молодых демократиях (вот тут мы употребим Ваш термин) и поддержавших наши агрессии в Ираке, агрессии которые после выяснения подробностей происшедшего было осуждены американским народом, бросают тень на Вашу непредвзятость, в которой лично я нисколько не сомневаюсь.

Но мне радостно во первых что Вы изменили тон с менторско-надменного, а во вторых что у Вас теперь такой чудный костюмчик, который я совершенно одобряю. И если теперь, мы оба, сменив тон, вернемся к теме не в тоне - ”Справедливый Прокурор против Неразумного Сына Репрессированных Родителей”, а как два старых диссидента, то я постараюсь ответить Вам как можно подробнее и с реальным желанием помочь.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием