Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 22:55   #169
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Али Инсанов страдает от грыжи, а Фархад Алиев от перепадов кровяного давления
Председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбутов встретился с содержащимися в СИЗО Министерства национальной безопасности (МНБ) бывшим министром здравоохранения Али Инсановым, бывшим министром экономического развития Фархадом Алиевым и бывшим управделами Аппарата Президента Акифом Мурадвердиевым.

Об этом АПА сообщил сам Эльчин Бехбутов.

По его словам, для проведения встречи к нему обратился сам А.Инсанов и семья Ф.Алиева: «Я встретился с ними на основании их обращений. Хотя они не жалуются на условия содержания и отношение надсмотрщиков, однако выражают недовольство ходом следствия».

По словам правозащитника, А.Инсанов пожаловался на серьезные проблемы со здоровьем. Он отметил постепенное расширение грыжи в области позвоночника и важность проведения операции. Экс-министр отметил, что страдает многими болезнями, пожаловался на пережитый инфаркт и туберкулез, Ф.Алиев тоже пожаловался на состояние здоровья: «Ф.Алиев сказал, что у него возникают проблемы со здоровьем в связи с резкими перепадами кровяного давления. Он отметил, что некоторое время назад потерял сознание в камере и ему пришлось обратиться за помощью к надзирателям. Он пришел в сознание только после врачебного вмешательства.

Ф.Алиев выразил желание о прохождении курса лечения в Центральной клинической больнице, несмотря на то, что ему предложили для лечения Центральную больницу Исправительно-трудового учреждения. Экс-министр не желает лечиться в этой больнице».

По словам правозащитника, А.Мурадвердиев сообщил о проблемах в поджелудочной железе.

Басмач вне форума