Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 17:43   #151
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хикмет Гаджи-заде,
Я Вам давно ответил, - я живу не в ваккуме. И отказываюсь измерять что-либо без шкалы. Для меня как для житела Америки возмущаться 7-ю (Дай им Б-г скорейшего освобождения) заключенными журналистами КОГДА В МОЕЙ СТРАНЕ, которую Вы считаете светочем демократии томяться в Гуантанамо и разбросанных по свету нелегальных тюрьмах СОТНИ и возможно ТЫСЯЧИ незаконно арестованных без пред'явления обвинений людей без суда, срока - для меня такое лицемерие - БРЕД! Я повторял это уже несколько раз, в разных вариантах - но с Вас, уважаемый как с гуся вода - подай ему еще одно об'яснение, он просто не желает понимать простого русского языка!

Для меня - БРЕД обвинять вслед за вашими спонсорами из Фреедом Хаус в пытках КОГО-ЛИБО, когда В МОЕЙ СТРАНЕ пытки были УЗАКОНЕНЫ на президентском уровне и применялись к ТЫСЯЧАМ заключенных в Ираке, в тюрьмах под полным контролем нашей Армии.
Это БРЕД и верх лицемерия для меня, американского гражданина, осуждать ситуацию в на моей памяти еще бывшим коммунистическом Азербайджане в котором я не был 30 лет! - с человеком который берет гранты НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ВИНОВНИКОВ беззаконий и пыток У МЕНЯ ДОМА, в ”цитадели” демократии!

Вы утверждаете что осуждаете американски нарушения но всякий читавший нашу переписку может видеть как Вы это сделали первый раз после многих страниц переписки, сделали по-первости глумливо, поставив в один ряд кошмары Абы Грайб и Гуантанамо и президентских девок Монро и Левински, а второй раз сейчас, после десятков прямых вопросов когда уже Ваше молчание просто стало вопиющим. А в Ваших статьях и публикациях о том я не нашел ни слова, хотя конечно пробежался поверху по интернетным источникам.

Нет, Г-н Гаджи-заде, ”любой исследователь” не берет гранты у организаций действующей по указке наших (или любых других) разведорганов, это Вас кто-то обманул. Для незнающих вот слова человека стоявшего у истоков NED:

A lot of what we do today was done covertly 25 years ago by the CIA

Alan Weinstein (1991 Interview with Washington Post)



Перевожу для незанющих английский: ”Многое из того что мы делаем сегодня делалось 25 лет назад ЦРУ скрыто”.

Каждый решает для себя где проходят его границы доволенного и я уверен что и я не святой, но как говорили наши азербайджанцы в дивизионе: ”Совесть тоже хороший вещь.”

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием