Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 16:50   #150
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Хикмет Гаджи-заде,

Я на все ваши ”вопросы” давно ответил. Если какой-то из Ваших вопросов был неясен кому либо кроме Вас, старающегося всеми силами не понять весьма подробно разжеванных и очевидных вещей, тогда я извинюсь за невнятное изложение и еще раз отвечу.

Но на один отвечу сразу, ибо именно в нем, видимо и ключ ко всему:
про Freedom House.
Мой ответ - Я щас умру. Вы бы еще Пентагонский политотдел процитировали!
Для незнающих - Freedom House сборище неоконов Бушевской администрации. Да зачем Вам мое мнение - вот с сайта Энциклопедии Source watch:

The Freedom House Board of Trustees is self-described as "composed of leading Democrats, Republicans, and independents; business and labor leaders; former senior government officials; scholars; writers; and journalists."
Writing in 2007, Diana Barahona had an alternative (more accurate) description of their board of trustees, which she said was "a Who's Who of neoconservatives from government, business, academia, labor, and the press."

Более причесанная информация но не менее убийственная -на Википедии. Повеселитесь, повеселитесь друзья мои!


Это те же ребята что и National Endowment for Democracy которы финансировали все цветные революции! Это же просто наши мальчики из Вашингтона - нон-профит, но на госбюджете!
Для примера скажу, что хотя Азербайджан у них ”несвободный” - это, кстати, вполне может быть, это вам решать а не мне так это или нет, но зато вот вам списочек свободненьких стран:
1. США, где сам Президент признает что мы оккупируем Ирак под ложным предлогом, нарушаем гражданские права своих граждан и Женевскии Конвенции ПЫТАЯ без обвинения задержанных без срока людей!
2. Израиль, многими считаемый режимом апартеида, незаконно оккупирующий скоро 50 лет палестинские территории, запрещающий свободную деятельность неиудейских концессий, не признающий гражданских прав нееврейского населения, скрывающий наличие атомного арсенала и занимающийся взятием семей в заложники и пытками без суда и следствия.

3. Эстония не признающая прав меньшинств и не предоставляющая гражданские права полностью неэстонскому населению.
4. Грузия у них, кстати, свободная страна (или была до недавнего времени)! Охренеть можно!


Многоуважаемый Гаджи-заде, я начинаю с замиранием сердца думать что может Вы у них на грантах? Гоню такие мысли из своей головы потому что не имею никакой информации, а в таком подозревать человека представляющего себя независимым политологом грешно.

Но самое смешное не это.

Пусть Вы просто их уважаете и по совести просто согласны с ними - ваше право, нет проблем.

Но FH - командная организация, как из Белого Дома прикрикнули, так и будет. Но вот стал Президентом Обама и вполне возможно списочек немножко изменится... Кроме того там уже идет полным ходом смена состава так как опозорившиеся распространением ”свободы” на Ирак и Афганистан неоконы бегут как тараканы.

Вполне возможно Обама, меняющий на ходу кавказскую политику захочет широко улыбнуться Азербайджану по поводу газа в Россию и... пинком ”попросит” FH пересмотреть статус ее ”свободности”. Что тогда, Г-н Гаджи-заде? Будем продолжать кричать ”Долой!”? Это свободному-то по определению Freedom House государству? Нет? Все равно будем? Станем свою совесть цитировать тогда? Отлично! Но зачем было тогда вообще приплетать FH?
почему сразу нельзя по вашей, личной совести, а не по ”Вашингтонской Правде”?


Я к тому, Г-н Гаджи-заде, что если Вы независимый человек и мыслитель, не позорьте себя цитированием наших идеологов, они уже так обделались за последние годы, что люди даже забыли что начинались они как антифашисты.

А если Вы сотрудник или грантовый контрактор этой или роственный ей организаций, то по общепринятой практике об'явите это как disclosure, и добавляйте если хотите что Ваши мнения могут не совпадать с официальной позицией Ваших спонсоров.
А мы уж сами попробуем разобраться в уровне этих несовпадений.
1. Вы ответьте все же на мой вопрос,

с какими моими вышеперечисленными утверждениями о пытках и взятках вы не согласны?

Ато ну прям как как наши ЙАПисты - ты им о пытках и взятках в стране, а они тебе о мучении негров, индейцев, Ираке и Афганистане?

Это по азербайджански джигаллыг называтся (нечетная игра)

2. Вам не нравиться Фридом Хаус?, хорошо, посмотрите отчеты Амнести интернэйшнл, так никакой разницы в оценки чситуации в Азербайджане нет.

3. Кстати в отчета Фридом Хаус и Хюман Райтс Вотч есть целый раздел о нарушении прав человека в США и он касается и Ирака и Гуантанамо.

Вы не джигальствуйте, ответьте на мой вопрос - в чем вы со мной несогласны и нечего на Ирак или Афганистан стрелки переводить.

при чем тут Афганистан?

я вам говорю что у нас пытают людей, в чем вы тут несогласны?

будете отвечать или нет?

4. Я то как раз свободен и честен. И могу говорить то, что думаю. Я осуждаю нарушения прав человека в США, и я осуждаю пытки и взятки в Азербайджане.

Как любой исследователь я получаю всякие гранты и заказы отовсюду в том числе от NED и это ни как не относится к моему критическому взгляду на коррупцию и пытки в США - я их осуждаю.

Ваше обвинение в моей предвзятости могло бы иметь смысл, если бы вы услышали от меня восхваление США и их политики в области прав человека или в отношении мусульман, но этого не было. Я их осуждаю

А вот вы, отказываясь отвечать на мои вопросы и постоянно переводя разговор на неоконов, полеоконов и ловлю астероидов подрываете дискуссию.

Тут это называется - недобросовестный диспутатнт.

Ответься на мои вопросы (пожалуйста без неоконов и полеокон)


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием