Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 15:35   #144
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Цитата:
Когда провинициальный военный командир средней руки, кто бы его морально не поддерживал, в состоянии пойти маршем на столицу и угрожать власти, это означает только одно - власть эта не контролирует страну, а следовательно ее defacto уже не существует.

С этим никто не спорит.

Дело тут в другом - некоторые юзеры пытаются тут позиционировать Г. Алиева, ни больше, ни меньше, как спасителя нации. Исключительно по этой причине я и коснулся того факта, что Г.Алиев, приложил немало усилий, дабы власть Эльчибея не контролировала страну.
В силу моего разумения, Г.Алиев своими маневрами, «подловил» (как Вы выразились) не Хикмета Гаджизаде с товарищи, а всю страну. И сделал он это вовсе не с целью уберечь страну от некомпетентности тогдашнего руководства. Мотивы были совсем иные.

Цитата:
В государственных делах есть только одна ответственность - ответственность власти. Тот кому народом была вручена власть и он ее взял, полностью отвечает за все что происходит или произошло за это время. Поэтому можно делить ответственность за потери того времени в каких угодно пропорциях, но освобождать тогдашнюю власть от этой ответственности и сваливать все на мятежников - значит полностью игнорировать тысячелетнюю историю и внутренюю логику государственности.

6 районов (ранее я писал о 5-ти, но меня поправили) были потеряны уже при Г. Алиеве.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием