Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 10:46   #138
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
usher,

Да зря Вы так тоже, окажись мы с Вами на его месте в тот момент... Вихри перемен, захватывающие события по всему СССР, вдруг какие-то немыслимые открывающиеся двери... Даже я живя тогда в Калифорнии это испытал - ночные звонки, какие-то сумасшедшие предложения, какие-то нереальные варианты...
Мне звонили из Парижа какието огромные чины из моей кампании - Шломберже, которые естественно выделяли на всех мировых пожарах лишь один запах - запах нефти и каждый человек имевший хоть какое то отношение к геологии, Азербайджану и нефти был на вес золота, детали их не волновали. У меня какие то идиоты лоера из Нью Йорка спрашивали не остались ли в семье купчии на нефтеносные земли... И вот какому-то занюханному калифорнийскому геологу как мне предлагали какие-то сказочные должности в парижской штаб-квартире... а какому-то занюханному московскому биофизику ”кавказской национальности” быть КЕМ!!!! Послом его независимой страны в Москве! Да у меня бы на его месте тут же и до конца жизни возникла мания величия! Он еще молодец! Я бы просто лопнул бы от самовосхищения!
Как могли они, люди совершенно системные, лбом упирашиеся в свои диссертации, подгузники младенцам, квартирные вопросы в Москве, как они могли сказать себе и другим: я недостаточно образован, я не имею опыта управления страной? Ведь их учили что Сталин был сыном сапожника, Ворошилов - луганский босяк по прозвищу Володька, Дзержинский - польский переплетчик, а сам Ленин - симбирский выскочка и недоучка юрфака ИмпСПБУ!
А Вы бы на его месте как поступили, usher?
Тут Вы, по-моему, ошибаетесь. Я подозреваю, что отправка Хикмета послом была применением метода, который практиковался еще при Союзе. Ну, когда опальных министров ссылали в почетные дипломатические ссылки. Он ведь революционером был пылким, но имиджу сформировавшегося в конце концов тогда правительства не соответствовал. Вот и отправили в Москву, чтоб он там с другими физиками общался, а не путался здесь под ногами...

Цитата:

Но это все прошло, и сейчас Ваши упреки ему так же однообразны и ненужны как и его упреки Вам. Не соглашаться и иметь разные политические убеждения - нормально, но превращать их в политическую поножовщину - зачем?
Я совершенно уверен что страна нуждается в таких людях как Хикмет. И он прав - Азербайджан не султанская Турция времен Абдула Хамида, юриспруденция и суды должны быть на уровне что бы за страну было не стыдно.
Заискивания перед властью постыдны и омеризтельны, я помню меня чуть не стошнило когда я читал какой то законопроет об'яв'явший преступлением критику президента. Это гадкое, унижающее достоинство народа лобызание сапог у сильных мира должно быть осуждено народом. И я уверен что остальные его претензии администрации не беспочвенны и полезны стране.
Но вот этот тон, снисходительный тон святого Хикмета, одергивания несогласных, знатока ”свободы” - перечеркивает всё.

Мне конечно грустно читать его упреки мне в том что я генетический выродок, что мои слова мне диктует кабинет Алиева и что моя поездка в Азербайджан раз в 30 лет под прикрытием перевоза праха отца имеет целью получения каких то бочек варенья от ваших властей. Но и Ваше нежелание найти с ним общий язык и привести историю Азербайджана последних 20 лет к какому то общему знаменателю удручает.
Пора взрослеть, друзья мои.
Все у Вас хорошо, и почти со всем, что Вы пишете, я очень даже согласен. Вот только невеселый Вы какой-то...


Arian вне форума   Ответить с цитированием