Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 15:36   #94
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Александр Чайхорский: А по вашему мои ВЗГЛЯДЫ и мой анализ политических и экономических событий должны определяться моей ГЕНЕТИКОЙ?


Но это, конечно же, моя ирония.

Я хочу лишь обратить внимание на то, что люди репрессированные или дети репрессированных должны, вроде, быть более чувствительны к продолжающейся несправедливости и репрессиям, пусть даже если теперь это происходит не непосредственно с ними. Если нет концлагерей это не знаит, что нет репрессий - они приняли сегодня другую форму. Сегодня и Россия и Азербайджан являются Not Free Country (Human Rights Watch) - как вы это не замечаете?


Цитата:
Александр Чайхорский: Мне кажестя Г-н Гаджи-заде просто замер в той эпохе, живет во времени своего самого напряженного существования, продолжает видеть мир как он был 20 лет назад.


А прошлое не закончилось! Мы все еще не свободная страна. В марте 2009 года Совет Европы назначил специального докладчика по политзаключенным в Азербайджане - это ничего вам не говорит?

У нас тут 1984 год (см. Дж. Орвелл) продолжается. Big Brother следит тут за всеми и в том числе за форумчанами и вот они писать бояться и правильно делают. А теперь наш Big Brother "избран" "на референдуме" "навечно"!

вот вам новости только за один день, почитайте, а потом будем вместе АСТЕРОИД ловить

Цитата:
ПРОКУРОР ПРОСИТ ОСУДИТЬ САЯРУ ГЕЙДАРОВУ НА 4,5 ГОДА

БАКУ/20.04.09/TURAN: На судебном процессе в Сураханском районном суде по делу инвалида второй группы гражданки Саяры Гейдаровой, прокурор Айдын Алиев попросил приговорить ее к 4,5 годам лишения свободы. При этом прокурор исключил из обвинения статьи 221.1 (хулиганство), 221.2.2 (хулиганство, сопровождающееся сопротивлением представителю власти).
Таким образом, в обвинительном акте осталась одна статья – 221.3 (хулигантсво, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Напомним, что Гейдарова обвиняется в избиении 4 мужчин.
Отметим, что Гейдарова уже 14 сутки проводит голодовку. Сегодня ее принудительно доставили в суд на машине скорой помощи. Предварительно ей ввели различные инъекции.
* Гейдарову стали преследовать после конфликта со строителями, которые захватили территорию в поселке Ахмедлы во дворе дома, где она проживала.
В 2006 году апелляционный суд, по словам Гейдаровой оправдал ее, но спустя полтора года дело было возобновлено, молодую женщину арестовали и она начала голодовку в знак протеста против нарушения ее прав. В результате, ее освободили, но дело не было закрыто.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ВЕЗУТ В ПАСЕ СПИСОК 29 ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

БАКУ/21.04.09/TURAN: Группа правозащитников Азербайджана примет участие в весенней сессии ПАСЕ, которая пройдет 27-30 апреля в Страсбурге. Как сообщила Turan председатель Азербайджанского Общества защиты прав женщин Новелла Джафароглу, правозащитники проведут там ряд встреч с официальными лицами и депутатами.
Она особо отметила встречи с новым докладчиком ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане, Кристофом Штрассером. Ему будет представлен список 29 политзаключенных, подготовленный Мониторинговой группой правозащитных организаций Азербайджана...

АКЦИЯ ПРОТЕСТА С ТРЕБОВАНИЕМ ВОССТАНОВИТЬ ИЗГНАННОГО СТУДЕНТА

БАКУ/21.04.09/TURAN: Группа активистов молодежного движения "Далга" провела во вторник пикет перед Министерством молодежи и спорта (ММС) Азербайджана с требованием восстановить на учебу в Лянкяранском госуниверситете студента Пярвиза Азимова.
Он был исключен из вуза на прошлой неделе за статью "Коррупционный скандал в Лянкяранском университете", опубликованную в газете "Джануб хябярляри" и на сайте Qaynar.info.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием