Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 09:47   #85
Местный
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 3,683
Сказал(а) спасибо: 653
Поблагодарили 593 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 59
V Baku скоро придёт к известностиV Baku скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Спасибо Александр за ответ.
Вместе с тем, хотелось бы сказать, что буквально все, о чем вы писали, происходит.
Здесь и выработка доктрины (которая прорабатывается, еще не принята, но работа идет), и создание своего оборонного министерства (правда до разработок высокоточного ракетного потенциала и средств доставки далеко, да и спорный вопрос-нужен ли именно этот путь) и создание диаспор и активизация ее (хотелось бы усилить, но....) и тд.
Однако. Есть не просто вопрос, есть вопросище. Вы говорите, что надо сделать так, чтобы не было выгодно... А вот с этим не могу согласиться. Армяне, затевающие бучу, далеко не все были из-за бугра. И экономически они отдавали себе отчет в том, что в случае чего, они потеряют слишком многое. И все равно пошли на ЭТО.
Не будет у армян, а они составляют единое целое (и армяне спюрка, и армяне Армении, и армяне из Карабаха) никакой другой мысли как реваншизм и попытки его решить без того, что называется принуждение, принуждение, принуждение.
Одна только мысль, а если произойдет в реальности, то вообще капец, возвращение оккупированных территорий вокруг Карабаха, приводит ИХ в ступор.
Представьте себе, что поколение за поколением внедрялась мысль превосходства, угнетенности, обиженности, самоизолированности и проч антрекот и все идет коту под хвост.
Если вы считаете, что армяне смогут купиться на пряник, то думаю, что вы не правы.
Не правы потому что не видите базис их зашоренности. Именно ЭТО сдвинуло глыбу и именнно ЭТО мешает разрешению.
Нет другого пути как принуждение. И так будет долго-предолго. Могу представить, что ЭТО не популярно на Западе, но факт есть факт, а он в том, что ОНИ НИКОГДА НЕ СМИРЯТЬСЯ с участью проигравших, а мы НИКОГДА не смиримся с участью побежденных.
Результат печален. Сейчас не о нем.
Но в моей национальной доктрине есть постулат: ограничивать, вооружаться, постоянно прессинговать и остальное.
Глядишь через пару тыщ лет и найдется выход.
Грустно, не безнадежно.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (22.04.2009)