Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 04:03   #75
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

usher, Я относился и отношусь ко всем участникам строительства послесоветского Азербайджана, ко всем партиям с огромной симпатией. Они же постигали эту науку на ходу, отягощенные советской бредятиной, в ситуации паники, баз малейшей подготовки и в обстановки войны. Я во многом виню Турцию за ее сонное поведение в те времена...

Я думаю что Г-н Гаджи-заде и я были очень похожими людьми в то время и были бы неразлей вода друзьями если бы жили в одном городе. Я не навязываюсь ему в приятели, просто мне так кажется. Но тогда мне было 36, а сейчас 56.
Тогда я действительно был во власти своей генетики, свои были всегда правы, азербайджанцы или евреи, СССР был монстром (так и сейчас считаю), Америка - землей обетованной (в основном еще держусь этой точки зрения но вишу на волоске). Но нельзя же так всю жизнь? Ведь об'ем прочтенного, пережитого, увиденного должен когда-то вызвать катарсис, прозрение, видение реальной механики мира?
Мне кажестя Г-н Гаджи-заде просто замер в той эпохе, живет во времени своего самого напряженного существования, продолжает видеть мир как он был 20 лет назад. Я его на самом деле понимаю, трудно отойти от заблуждений юности, особенно если они имели такие непростые последствия.

Как от них себе ”обезопасить” Да не надо, их опыт и их работа принадлежат истории, они сами живая история, хоть еще и относительно молоды. Я за национальное примирение и терпимость. Но со всех сторон, и со стороны Хикмета тоже. А он чё-то не очень по моему склонен к терпимости ))))))))))))))))))

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием