Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 03:11   #67
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 1,458 сообщениях
Вес репутации: 135
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
То есть уже говоря моими словами, одна сторона одержала ПОБЕДУ, а другая потерпела ПОБЕДУ. Иначе стабильности нет и военная победа оказывается промежуточной, это просто этап.
Армянские победы в 90-х - не победы, потому что Азербайджан никогда не смирится с ними, а вот победа союзников над Германией - ПОБЕДА, потому что немцы оказались после поражения в лучших экономо-социальных условиях чем до войны! Победа Израиля над палестинцами - не победа, ибо палестинцы никогда не смиряртся с ее результатами, а победа англичан и арабов над Османской Империей - победа, ибо турки в Аравии распыляли свои силы и экономику и уйдя оттуда стали сильнее.

Поэтому только такая и тогда победа Азербайджана будет РЕАЛЬНОЙ победой, если в результате ее не только восстановится целостность Азербайджана, но и армянский народ окажется в лучшей экономической и политической ситуации чем до нее. Есть несколько сценариев подобного рода, но как мне кажется гениального еще нет, но ясно одно - в финале в игре будут участвовать и военные действия, возможно непрямые, и дипломатия, и пропаганда и экономические и экономо-политические игры. Не будет только одного - озверения. А если будет - то не будет победы, а будет лишь временный перевес сил. И дикая трата ресурсов на поддержание этого перевеса который сломит вашу экономику. Не дай Б-г.
Саша.
Признаюсь мне симпатична твоя позиция как человека обьективного и смелого. Редко встретишь земляков которые не поддаются массовой демонизации армян, которое кстати в разы ослабляет во многом справедливость. Но мне показалось, что ты сам испугался того чего написал и озвучил здесь. Иначе как понять того, что сравнив ПОБЕДУ союзников над Германией и англичан над Турцией, как выгодную, ты почему то успустил шанс сравнить эти ПОРАЖЕНИЯ с ПОРАЖЕНИЕМ Азербайджана?.
Поясни если есть возможность в чем разница то?
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием