Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 03:11   #325
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Россия - не первопричина, но гарант 100%-ного вмешательства в случае внутренних неурядиц. А они будут. Вот вы привели примеры: Прибалтика - неудачный (там гарантия от невмешательства протекторат Европы - с самого начала), а пример Беларуси - удачный. Давайте рассмотрим.

Здесь нужна автритарная власть, такая же диктаторская как в Азербайджане, но антикоррупционная. Это - метод. Однако, пафос борцов с коррупцией в данной ветке в том, что мы сметём эту власть и победим коррупцию, т.е. имеется в виду что-то революционное. Я тут ответил Басмачу так:


У меня есть веские основания полагать, что сторонники демократических методов борьбы с коррупцией обязательно перессорятся со сторонниками лукашенковско-китайских методов. Будет бардак, в который вмешается Россия.

Я не сторонник коррупции и не противник борьбы с ней. Есть и грамотные политики, понимающие проблему, её сложность и способы преодоления. Видел, что предлагает, например, Эльдар Намазов, самый трезвый подход. Всё хорошо. Я лишь предложил понять, чем это обернется, если рубануть сплеча.

И выбрать: медленно, как сказала Фая или сразу. Пожалуйста! Можете и сразу. Только знайте, чем это чревато.

В этом, пожалуй, соглашусь. Сразу не бывает ничего. Только "мы старый мир разрушим". Взвешенный подход Намазова мне тоже импонирует, правда, конкретно о коррупции не помню.
Но наивно предполагать, что нынешние коррупционеры отдадут власть на выборах))))
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием