Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 02:59   #66
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Глубокоуважаемый Г-н Гаджи-заде!

Вы немножко небрежно прочли. Я НЕ считаю Америку победившей в холодной войне, я считаю что приписав себе эту победу они в концовке загнали себя в яму на Востоке. Почитайте амери8кански газеты начала 90 и начала 2000и вы увидите что в 90 США тихо радовались разрешению конфликта не просто мирным, а я бы сказал дружественным путем, а в 2000-х началась эта дурацкая поза ”победителей”.
Дргое дело что в холодной войне коммунизм как идеология и религия потерпел сокрушительние поражение, но идеологические войны нельза отождествлять с государственными, но если уж Вы так хотите, то пожалуйста -я считаю что Россия и СССР ПОБЕДИЛИ коммунизм как побеждают болезнь.
А уж если говорить о роли Америки то Америка тут не совсем причем, потому что заслуга этого феномена принадлежить исключительно Рейгану и Тэтчер. После их ухода и Америка в лице папы Буша и Англия совершенно все перемешали, унизив Россию экономически и тем самым подавив момент движения и создав оппозицию реформам. У меня огромные претензии Папе Бушу, величайшей серости, который просто дико завидовал успеху Рейгана и не хотел быть в тени его славы.

Винить Россию в росте напряженности - значит не читать американских источников вообще. И независимые военные, и эксперты политики в обоих партиях (кроме неоконов которые уже открыто обвинены (в том числе и еврейскими журналистами) в преследовании интересов израильских правых в ущерб интересов США - все сходятся на том что Америка провистела эту игру.
Именно поэтому Хиллари (не к ночи будь помянута) и привезла эту дурацкую кнопку Лаврову.
Я бы согласился с Вами если бы не прямое нарушение обещания нерасширения НАТО. И крыть Вам тут нечем, тут все согласны что американцы просчитались.

Мне не нравится то что происходит в России, чего скрывать. Но я оптимистичен. Возможно мой оптимизм основывается на том что я, понимая всю эту Вашу совершенно справедливую КГБшную реторику с душе верю что Владимир и Сергей, те самые ребята с которыми я учился и бегал за девчонками - в концовке - порядочные люди. Они несомненно имперские люди, они познают и постигают реалии экономики современного мира на ходу и делают много ошибок, но я не верю что они БОЛЬШЕВИКИ - холодные преступники и убийцы детей.

И не надо ”цивилизовать” Россию - Россия -цивилизация сама по себе, на нее не натянуть чужие решения, она должна выработать свои. И это будет долгий процесс в котором я от всей души рекомендую Азербайджану занять дружественную, спокойную, долговременную, дружелюбную, соседскую, чисто ”бакинскую” позицию. И заниматься в основном собой, а не Россией.
Вспомните - меня спросили как я вижу перспективвы сотрудничества двух сверхдержав и я ответил. А Вы задаете риторический вопрос что должна Россия сделать внутри себя. Тут мой ответ был бу совершенно другим и в чем-то схожим с Вашим, но Ваш командный, а я предпочел бы рыночный.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kinza (22.04.2009)