Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 16:50   #63
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение

Сначала немного истории. ”Победа” в холодной войне победой не была, ибо не американцы ее одержали, а СССР сам над собой и хотя многие мне возразят энергично, я считаю что освобождение от коммунистической идеологии и освобождение от колоний для России (а СССР и была Россия, обросшая колониями) было прыжком вперед, но это процесс и ему еще расти и развиваться.

Американцы же, хотя сначала себя победителями не считали а просто радовались повороту событий со временем стали думать что они одержали победу над СССР и это было их огромной трагедией. Это заблуждение убедило их в своей силе и непобедимости и сыграло решающую роль в успехе неоконов убедить тупицу Буша в будущей легкости успехов.

Реальний помощью человечеству была бы совместная программа защиты планеты от астероидной опасности.

Хотя вероятность такой опасности практически ничтожна, ее последствия могут быть концом человеческой цивилизации. Это идеальная задача для двух сверхдержав.
ПОГОВОРИМ ОБ АСТЕРОИДАХ


Однако я несколько недопонял:

Если Л.Харт говорит, что победа - (грубо говоря) это когда обе страны выходят из конфликта в новом выгодном для себя положении,

тогда то, что вы описываете - падение коммунизма, перестройка и деколонизация России - это и есть Хартовская победа где победили

а)США избавившие мир от коммунистического блока, освободишие Европу и превратившие СССР-Россию из мировой сверхдержавы державы лишь в региональную державу (Россия больше не может держать флата во всевозможных океанах).

б) Россия победила, как вы пишите, избавившись от лишнего груза и пр.

Разве Харт не об этом писал?

Но теперь мы вновь видим рост напряженности между Западом и Россией, но виновата в этой напряженности конечно же Россия, так и не сделавшая никаких выводов из прошлого.

Да, у нее больше нет возможности напрягать весь мир, но она по старой привычке напрягает приграничные страны (в особенности страны бывшего СССР).

Что Россия должна была бы сделать? А то же, что и сделала упомянутая вами Турция со времен Ататюрка: стать национальным буржуазно-демократическим государством и начать наконец работать, работать и работать в своем хозяйстве, как это сделала Турция (особенно при Тургуте Озале). Вместо этого она вновь гоняется за тенями растаявшего имперского величия, размахивая заржавевшей булавой.

К сожалению, сегодня у Россиии так и не появилось ни товаров, ни технологий (как и у СССР) и вместо того, чтобы занять свое соответствующее место в мире и как Турция трудится день и ночь, путинская Россия опять желает прожить за счет рэкета в ближнем зарубежье.

Путинская Россия не великая страна - я с вами не огласен - но это Верхняя Вольта с гниющим ядерным арсеналом.

Почти каждый божий день мы слышим как в России из-за головотяпства тонет подводная лодка или падает самолет с пьяным лётчиком. И конца этому не видно.

Напряженность между Западом и Россией будет продолжаться до тех пор, пока Россия не поймет, что лучше, всеже, начать методично работать (как Турция), чем рэкетировать и крышевать.

У нас в Азербайджане 700 000 беженцев, 11 тысяч людей погибло, 5 тысяч безвести пропавших, разоренные и ззахваченные районы (в Карабахской войне), а мира нет и нет. Все это результат российского рэкета и крышевания. Ей не нужен мир, ей нужна напряженность, чтобы присутствовать там и крышевать и рекетировать мирных азербайджано-грузино-армян.

Да не оставит ли она нас всех в покое? да не займется ли она своим вымирающим населением, наконец?

Russia should be civilized!

Пы.Сы. Ваша программа по борьбе с астероидами глубоко тронула меня.

А может России пока лучше занятся чем-нибудь по-проще?: освободить свою страну от КГБ-шного руководства, уменьшить коррупцию, обеспечить гражданские права и, в том чиле, права собственности, умерить пыл монополий, усилить трудовую-исполнительскую дисциплину.

Тогда уж и об астероидах поговорим.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Azeri türk (26.04.2009), Dismiss (22.04.2009), Mete (21.04.2009), Ziyadli (21.04.2009)